ЦБ составил рисковый прогноз с нефтью по 35 долларов и новыми санкциями

18:08 8.10.2018

Рисковый прогноз, составленный ЦБ РФ, предполагает снижение мировых цен на нефть до 35 долларов за баррель и ужесточение санкций в отношение России в ближайшие три года. Об этом заявила, выступая в Совете Федерации, первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

При рисковом сценарии, сообщила Юдаева, ожидается ускорение инфляции и прекращение роста ВВП страны. Кроме того, по ее словам, есть опасность того, что «бюджет не сможет в полной мере привлечь с рынков те объемы заимствований, которые запланированы», и будет вынужден искать другие ресурсы для выполнения обязательств.

Базовый сценарий Банка России предполагает, что стоимость российского сорта нефти Urals снизится в 2020-2021 годах до 55 долларов за баррель. Санкции, наложенные на Россию, при базовом сценарии сохранятся, но не будут ужесточены.

Нефть Brent, котировки которой используются для установления цены на российскую Urals, с конца сентября торгуется выше 80 долларов за баррель.

Минэкономики в консервативном прогнозе, представленном в начале октября, ожидает, что в 2019 году Urals в среднем будет стоить 56 долларов за баррель, в 2020 году — 42,5 доллара за баррель, а в 2021 году — 43,3 доллара за баррель. При этом прогнозе, роста ВВП в 2019 году составит 1%, а инфляция — 4,6%.

Комментарии читателей
09.10.2018, 11:31
Гость: Олле

как бы не паскудничали и не изгалялись пиндосики - энергоресурсы в Мире нужны все больше,и стоить будут в соответствии с растущим спросом.
Это РЫНОК.И 2\3 мирового рынка с нами.

09.10.2018, 10:44
Гость: Босяк

Какие прогнозы? Это установки вашингтонского обкома, предложенные озвучить устами ЦБ России после вызова на ковер в Вашингтон его руководителя.

09.10.2018, 10:13
Гость: Ник16

" Кроме того, по ее словам, есть опасность того, что «бюджет не сможет в полной мере привлечь с рынков те объемы заимствований, которые запланированы», и будет вынужден искать другие ресурсы для выполнения обязательств."
========================================================================
А не надо ничего искать. Нужно тряхнуть до основания наших олигархов. Того, что они украли у народа хватит на все экономические программы страны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации