]]>
]]>

Трамп заявил о возможности заключения торгового соглашения с Китаем

20:15 14.12.2018

 Президент США Дональд Трамп заявил, что США и Китай могут в скором времени заключить торговую сделку.

"Китай хочет заключить большую и очень всеобъемлющую сделку. Это может случиться, и достаточно скоро!" - написал Трамп в твиттере.

Также Трамп напомнил о решении Китая временно отказаться от повышенных пошлин на автомобили из США.

"Китай объявил, что его экономика растет гораздо медленнее, чем ожидалось, из-за торговой войны. Они только что приостановили повышение пошлин для США. У США все очень хорошо", - написал американский президент.

Ранее сообщалось, что Китай снизит штрафные ввозные пошлины на импортируемые из США автомобили на 90 дней, чтобы снизить напряженность в торговых отношениях с Вашингтоном, пишет "Интерфакс".

Как говорится в сообщении китайского Минфина, Пекин отменит надбавку в размере 25 процентных пунктов, введенную в качестве ответной меры на пошлины США. Таким образом, пошлины на ввоз автомобилей временно снизятся с текущих 40% до 15%.

Комментарии читателей
15.12.2018, 11:13
Гость: Alex202

"Восток - дело тонкое".

15.12.2018, 03:59
Гость: Ray Bloom

Если Трамп не прикончит Китай, то Китай прикончит США.

15.12.2018, 01:57
Гость: мнение вскользь

Вроде бы не все понимают, о чем речь. Трамп при всей экстравагантности не воспринимает современный глобальный экономический порядок( а с ним - и значительная часть амер. бизнескласса). С одной стороны, прекрасно: роль доллара в системе мировых валютных отношений позволяет привлекать в страну гигантские инвестиции, иметь огромный дефицит внешнеторгового баланса, резко увеличить долю фонда потребления в ВВП страны при минимальном фонде накоплений, но с другой? Массы толком не работающего при формальной занятости народа, деградация, в том числе - физическая(самая толстая нация в мире, многие уже перешли порог), перевод производства за рубеж и т.д. Недолго и до серьезных потрясений.КНР ,со своей стороны, вступая в ВТО, выбила статус развивающейся страны с рядом существенных преимуществ в регулировании вн. торговли. Но сейчас ситуация иная. Какая она "развивающаяся"? Да, когда они налаживали автопроизводство, можно согласиться с высоким тарифным барьером для отечественного авторынка. Но сейчас, когда КНР производит около трети автомобилей, правила надо менять и рынок открывать. Как и другие.В этом вопрос, а мы что пишем? У РФ, вроде бы, проблем нет, номенклатура внешней торговли бедная, о чем заботиться?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.