В России участились случаи выдачи кредитов неработающим подросткам

В последнее время в России набирает обороты практика выдачи кредитных карт неработающим заемщикам в возрасте 18 лет на крупные суммы - до 200 тыс. руб., пишет "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка.
Как правило, среди таких клиентов те, у кого уже были детские и подростковые дебетовые карты (расходы по ним контролируются родителями). Как только им исполняется 18 лет, банки предлагают им получить кредитную карту. При этом обслуживание этих кредитов ложится на плечи родителей, на чьем иждивении находится подросток.
Кредитные карты для 18-летних предлагают Тинькофф-банк, Почта-банк, Qiwi-банк по карте «Совесть», «Восточный», Кредит Европа банк, ХКФ-банк, Альфа-банк. В большинстве перечисленных банков кредитку можно получить лишь по подтвержденному доходу. В Тинькофф-банке и Qiwi-банке доход подтверждать не нужно.
Следует отметить, что карта Qiwi-банка «Совесть» - это скорее карта рассрочки, которую может получить любой гражданин от 18 лет, имеющий постоянное место жительства на территории РФ. Как пояснили в банке, молодые люди проходят скоринг, как любой потенциальный заемщик, при этом доходы родителей не запрашиваются и не учитываются. Но при одобрении лимита существенную роль играет возраст - у юных заемщиков лимит составляет в среднем до 20 тысяч рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
он стал " рекламным мальчиком " . Таким и запомнится.
Хочется верить что ещё не всё успели закабалить,но с вашим вопросом трудно не согласиться...........
Что касается Гармаша, то прежде он лицедейство свое строил под народ - эдакий простой мужик, с которым судьба обошлась несправедливо. А потом вдруг выступил за освобождение Серебренникова. А дальше - реклама для "Почта-банка". Ну, старик, про народ-то играть на экране теперь негоже, давай гони с веселым или грустным
энтузиазмом новые роли - откровенно "голубые".
Крысы!
Причем здесь власть? Банки частные, не хочешь брать кредит не бери. Но банки ловят лохов, навязывают им кредит, а затем привязывают к себе на всю оставшуюся жизнь. Кстати, не надо путать кредит и кредитную карту. Кредит всегда выдается под обеспечение, под залог. А карта без залога, то есть не обеспеченный кредит. В правовом государстве за деньги, потраченные по кредитной карте, не могут отобрать недвижимость, и это риск банка, не получить днегилисты обратно. Но в России, все делается через ..., то есть не так. И тем не менее, получая кредитную карту это надо иметь в виду. И почитать условия пользования картой тоже не мешает, поскольку основная масса народа в РФ финансово неграмотная. Кредитная карта притупляет бдительность, поэтому владельцу надо самому строго вести свою бухгалтерию и каждый месяц строго оплачивать весь баланс, и тогда никаких проблем не будет. И всегда помнить, что, чем дольше не погашается баланс в полном объеме, тем сложнее оплатить его в будущем. Но лучше все же кредитную карту не брать, а пользоваться дебитовой и жить по средствам, постоянно создавая резерв, где-то процентов 10-15 от дохода. Вот о чем надо писать и учить людей, а не возмущаться, что банки навязывают молодежи кредитные карты.