В России участились случаи выдачи кредитов неработающим подросткам

23:07 15.06.2019

В последнее время в России набирает обороты практика  выдачи кредитных карт неработающим заемщикам в возрасте 18 лет на крупные суммы - до 200 тыс. руб., пишет "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка.

Как правило, среди таких клиентов те, у кого уже были детские и подростковые дебетовые карты (расходы по ним контролируются родителями). Как только им исполняется 18 лет, банки предлагают им получить кредитную карту. При этом обслуживание этих кредитов ложится на плечи родителей, на чьем иждивении находится подросток.

Кредитные карты для 18-летних предлагают Тинькофф-банк, Почта-банк, Qiwi-банк по карте «Совесть», «Восточный», Кредит Европа банк, ХКФ-банк, Альфа-банк. В большинстве перечисленных банков кредитку можно получить лишь по подтвержденному доходу. В Тинькофф-банке и Qiwi-банке доход подтверждать не нужно.

Следует отметить, что карта Qiwi-банка «Совесть» - это скорее карта рассрочки, которую может получить любой гражданин от 18 лет, имеющий постоянное место жительства на территории РФ. Как пояснили в банке, молодые люди проходят скоринг, как любой потенциальный заемщик, при этом доходы родителей не запрашиваются и не учитываются. Но при одобрении лимита существенную роль играет возраст - у юных заемщиков лимит составляет в среднем до 20 тысяч рублей.

Комментарии читателей
16.06.2019, 16:35
Гость: просто

он стал " рекламным мальчиком " . Таким и запомнится.

16.06.2019, 16:18
Гость: грек

Хочется верить что ещё не всё успели закабалить,но с вашим вопросом трудно не согласиться...........

16.06.2019, 14:35
Гость: Slavin

Что касается Гармаша, то прежде он лицедейство свое строил под народ - эдакий простой мужик, с которым судьба обошлась несправедливо. А потом вдруг выступил за освобождение Серебренникова. А дальше - реклама для "Почта-банка". Ну, старик, про народ-то играть на экране теперь негоже, давай гони с веселым или грустным
энтузиазмом новые роли - откровенно "голубые".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.