]]>
]]>

Visa и MasterCard могут уйти из России из-за нового законопроекта

10:40 12.07.2019

Новые поправки к закону «О национальной платежной системе» могут привести к тому, что международные платежные системы (МПС) уйдут из России. В частности, речь идет о Visa и MasterCard. Госдума рассмотрит новые положения 23 июля.

Как написала газета «Коммерсант», цель новой редакции — поддержка в России беспрерывности карточных платежей. Иными словами это значит, что российским «дочкам» международных платежных систем запретят останавливать проведение расчетов по картам банков, которые попали под санкции.

Под новые требования попадут все крупные зарубежные системы. На исполнения поправок им дадут примерно полгода. Если правила будут нарушены и произойдет приостановка расчетов какой-нибудь финансовой организации из-за санкций, то такая система может получить запрет на работу в РФ.

Некоторые эксперты в разговоре с изданием заявили, что новые условия юридически невыполнимы для международных платежных систем. Таким образом системы, по мнению специалистов, будут вынуждены уйти с российского рынка. Это может грозить тем, что карты российских банков не будут принимать за границей, а в России не будут работать карты зарубежных финансовых организаций.

Комментарии читателей
16.07.2019, 20:38
Гость: gvozd

удавются, но не уйдут..
вопервых потеряют 3млрд долларов доходов.
вовторых и намного более важных - петеряют контроль над палтежами в рф.
втретьих и еще более важных - потеряют возможность слежки за переводами внутри рф.

15.07.2019, 23:08
Гость: Этот

"Глобальная цивилизация" во, как. )))))

14.07.2019, 13:31
Гость: 1

По cущеcтву сказaть нечего? Cлив зacчитaн!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.