Цены на нефть могут резко вырасти после атак на саудовские нефтяные заводы

19:49 15.09.2019

После атаки дронов на два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) саудовской компании Saudi Aramco, один из которых является крупнейшим в мире, цены на нефть могут вырасти на $5-10 за баррель, предсказывают аналитики рынка, опрошенные агентством Reuters.

По мнению некоторых экспертов, если проблему с поставками не удастся решить в кратчайший период, цена за баррель нефти может подскочить и до $100, пишет "Коммерсант".

Сам Эр-Рияд признал снижение добычи нефти на 50% после атак, что составляет примерно 5% мирового предложения. Поэтому от сроков по восстановлению работы этих НПЗ зависит, как сильно увеличится мировая цена на нефть. На полное восстановление добычи могут уйти недели, считают эксперты.

14 сентября на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии были совершены атаки беспилотников, ответственность за которые взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США заявили, что за атаками стоит Иран.

Комментарии читателей
17.09.2019, 07:57
Гость: Эт точно

Для гос.РФ нужен лишь предлог.. и мы враз ощутим далекие арабские дела на собственных карманах -через бензоколонки и торг.сети..

16.09.2019, 07:34
Гость: Alex202

Это талоны на бесплатное питание.

16.09.2019, 07:01
Гость: Ага

Жириновский в ролике в бане излагал в свое время, как иракцы американцев порвут в клочки. Так и вышло, если кто помнит...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.