Центробанк рассматривает введение отрицательных ставок по валютным вкладам

18:05 24.09.2019

Центробанк получил от нескольких крупных банков предложение, в котором учреждения просят предоставить им возможность устанавливать по валютным вкладам отрицательные процентные ставки.

Елизавета Данилова, глава департамента финансовой стабильности регулятора, заявила, что Центробанк уже изучает эту возможность, но это требует достаточно существенных изменений в российском законодательстве. «Мы изучаем масштаб проблемы, насколько она критична, насколько это требуется», - цитирует Интерфакс Данилову.

По ее словам, банки столкнулись с тем, что у них растут привлеченные средства, а размещать их они вынуждены в иностранных банках за границей с ущербом для себя.

Комментарии читателей
05.10.2019, 00:32
Гость: Значит

евро будут покупать только при выезде в Европу.

27.09.2019, 00:18
Гость: Может

это предложение от банков, что не под санкциями? Ну и пусть делают отрицательные ставки, а санкционные банки оставят положительные

25.09.2019, 11:40
Гость: личный опыт

Если кубышка абсолютно надежная, то да. Проблема в том, что так не бывает. ИМХО мир находится на пороге серьезных экономических потрясений, а еще И.В. Сталин говорил, что "Зерно - это валюта валют".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.