В России назвали «субъективную границу» бедности
Исследование Левада-центра показало, что российская семья живет в бедности, если средний доход на одного человека не превышает 12 500 рублей. При этом 40% опрошенных рассказали, что их доходы ниже этой субъективной границы.
При этом указанная граница на 11,6% превышает установленный властями порог бедности (прожиточный минимум, 11 200 рублей), сообщает РБК.
Опрос также показал, что для нормального уровня жизни россиянам необходимо порядка 38 000 рублей на каждого члена семьи в месяц.
При этом опрошенных попросили назвать среднедушевой доход их семьи за прошлый месяц, и он оказался в 2,3 раза ниже оценки нормального дохода - 16 800 рублей. Всего 7% опрошенных получают нормальный в восприятии россиян доход.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Каюсь, я лучше относился к Левада-центру. Просто представьте: к вам на улице подходит человек и спрашивает какая у вас зарплата или среднедушевой доход. Или звонит и спрашивает. Это вообще о чем? Что нормальный человек должен ответить на такой вопрос от незнакомого собеседника? На мой взгляд таким вопросом Левада-центр уронил свою профессиональную репутацию ниже некуда. Полная проф. непригодность.
если зарплата в 10(ДЕСЯТЬ!) раз меньше средней,то куда идти и требовать недостающую сумму
Просто очень богатый человек.
\ Только количество бедных будет расти в связи с ростом цен.
Разруха в головах у 86%!
"семья живет в бедности, если средний доход на одного человека не превышает 12 500 рублей. При этом 40% опрошенных рассказали, что их доходы ниже этой субъективной границы."
+
И что такое тогда "средняя зарплата" от Росстата? Квадратный конь в вакууме.