Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы

14:35 23.10.2019

Госдума одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Бюджет запланирован профицитный на все три года.

Как пояснил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, представляя документ депутатам, экономика застрахована от негативных сценариев на рынке углеводородов, так как в качестве базовой установлена цена на нефть в 42 доллара за баррель.

"Бюджет составлен с учетом того, что мы накопили необходимый объем резервов в Фонде национального благосостояния, больше семи процентов ВВП в следующем году уже будет. И поэтому у нас сбалансированный бюджет", — цитирует Силуанова РИА Новости.

Второе чтение запланировано на 19 ноября, поправки к проекту необходимо подать до 4 ноября.

Госдума рекомендовала правительству подготовить ко второму чтению предложения по стимулированию инвестпроектов в регионах, в частности, за счет частичного погашения долгов по бюджетным кредитам.

Также депутаты рекомендуют проработать вопросы развития сельских территорий, обеспечения жильем детей-сирот, поддержки издания социально значимой книжной продукции, а также обеспечения регионов школьными автобусами, автомобилями скорой помощи, коммунальной техникой, пишет "Коммерсант".

Комментарии читателей
23.10.2019, 16:26
Гость: ............

вот

23.10.2019, 15:05
Гость: В.С. Черномырдин

Были у нас и бюджеты реальные, но мы всё равно их с треском проваливали.

23.10.2019, 14:46
Гость: Олег

Весь их бюджет крутится вокруг барреля. Позорище.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.