Минэкономразвития предложило новый подход к учету бедности в России

00:14 29.10.2019

Минэкономразвития предлагает находящемуся в его подчинении Росстат внести изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в России. 

Цель нововведений — повышение качества статистики бедности в России, а также усиление адресности социальной помощи от государства, следует из подготовленного ведомством проекта постановления правительства.

Для реализации планов потребуется 1,3 млрд руб. из федерального бюджета за три года, сообщает РБК

Так, с 2020 года Росстат ежегодно будет проверять и подтверждать свои данные об уровне бедности информацией о доходах населения, которой располагают Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

Интеграция данных Росстата с информацией ФНС и ПФР будет происходить на этапе третьей, окончательной оценки уровня бедности: эти данные как в целом по стране, так и по каждому региону России будут публиковаться 29 декабря.

Верификация данных Росстата с информацией ПФР и ФНС не повлияет на окончательную оценку уровня бедности, но позволит повысить статистическую надежность результатов, заверили РБК в Росстате. 

Еще одним нововведением в изучении бедности станет то, что Росстат начнет изучать и анализировать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности по трем целевым группам:

- cемьи с детьми в возрасте до 18 лет, в том числе с детьми до трех лет и до семи лет;
- граждане старшего поколения;
- женщины с детьми.

Результаты исследований по целевым выборкам будут опубликованы Росстатом в 2021 году, следует из проекта постановления.

Комментарии читателей
29.10.2019, 21:03
Гость: КПД ноль. Хорошо живём.

Дорогие у нас системные подходы. Самый малый подход по любому поводу с миллиарда рублей начинается.
Одни и те же люди росстата будут выполнять свою работу, но уже на миллиард рублёв дороже. Хорошо устроились.

29.10.2019, 15:46
Гость: Мнение

Для чего в РФ существует МинЭкономРазвитие непонятно, если они занимаются такой чепухой. да и сам Орешкин на Самите в Сочи не мог связать и двух слов без бумашки. Какое будущее может быть у страны при таких министрах? Если сравнивать с министрами СССР экономического блока в до Горбачёвский период, то это примерно как великаны и пигмеи - это нынешние конечно.

29.10.2019, 14:17
Гость: Ейнштейн с бутылкой

С2= е квалрат

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.