Минэкономразвития предложило новый подход к учету бедности в России

Минэкономразвития предлагает находящемуся в его подчинении Росстат внести изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в России.
Цель нововведений — повышение качества статистики бедности в России, а также усиление адресности социальной помощи от государства, следует из подготовленного ведомством проекта постановления правительства.
Для реализации планов потребуется 1,3 млрд руб. из федерального бюджета за три года, сообщает РБК.
Так, с 2020 года Росстат ежегодно будет проверять и подтверждать свои данные об уровне бедности информацией о доходах населения, которой располагают Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).
Интеграция данных Росстата с информацией ФНС и ПФР будет происходить на этапе третьей, окончательной оценки уровня бедности: эти данные как в целом по стране, так и по каждому региону России будут публиковаться 29 декабря.
Верификация данных Росстата с информацией ПФР и ФНС не повлияет на окончательную оценку уровня бедности, но позволит повысить статистическую надежность результатов, заверили РБК в Росстате.
Еще одним нововведением в изучении бедности станет то, что Росстат начнет изучать и анализировать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности по трем целевым группам:
- cемьи с детьми в возрасте до 18 лет, в том числе с детьми до трех лет и до семи лет;
- граждане старшего поколения;
- женщины с детьми.
Результаты исследований по целевым выборкам будут опубликованы Росстатом в 2021 году, следует из проекта постановления.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дорогие у нас системные подходы. Самый малый подход по любому поводу с миллиарда рублей начинается.
Одни и те же люди росстата будут выполнять свою работу, но уже на миллиард рублёв дороже. Хорошо устроились.
Для чего в РФ существует МинЭкономРазвитие непонятно, если они занимаются такой чепухой. да и сам Орешкин на Самите в Сочи не мог связать и двух слов без бумашки. Какое будущее может быть у страны при таких министрах? Если сравнивать с министрами СССР экономического блока в до Горбачёвский период, то это примерно как великаны и пигмеи - это нынешние конечно.
С2= е квалрат
оршкин подсчитает бедных по новому.
Ага, как же! Ольга Журавлева тоже так утверждала, а сама мыла полы за объедки и, тем самым, нанесла государству огромный материальный урон.