Четырехдневка оказалась ненужной для компаний из нацпроекта

12:30 31.10.2019

За переход на четырехдневную рабочую неделю пока что не выступило ни одно российское предприятие. Эта идея не нашла поддержки и среди компаний-участниц нацпроекта по повышению производительности труда в России. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Петр Засельский, которого процитировало РИА «Новости».

«Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу. <…> Это никому не нужно», — сказал чиновник.

Замминистра отметил, что инициатива протестировать «четырехдневку» в отношении участников национального проекта озвучивалась. Но сама суть повышения производительности — в эффективности рабочего дня, а не в его сокращении.

По мнению Засельского, переходом на четырехдневную рабочую неделю могут заинтересоваться люди творческих профессий. Вероятно, такую возможность сочтут актуальной программисты или архитекторы.

В национальном проекте по повышению производительности труда, напомнили в Минэкономразвитии, в основном заняты промышленные предприятия.

Минтруд, как сообщила ранее газета «Известия», намеревался обсудить эксперимент по введению четырехдневки среди участников нацпроекта. В материале указывалось, что в него входят предприятия из различных сфер деятельности, в том числе научно-технической, сельского хозяйства, строительства и обрабатывающего производства.

Комментарии читателей
03.11.2019, 19:50
Гость: А

Доколе у нас глупый будет находиться на должности премьера?

01.11.2019, 00:18
Гость: да

Нужна 30-часовая рабочая неделя. За ту же зарплату. Пятидневку можно оставить. Так и передайте.

31.10.2019, 23:15
Гость: Гость

Он чином от ума избавлен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.