Четырехдневка оказалась ненужной для компаний из нацпроекта

За переход на четырехдневную рабочую неделю пока что не выступило ни одно российское предприятие. Эта идея не нашла поддержки и среди компаний-участниц нацпроекта по повышению производительности труда в России. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Петр Засельский, которого процитировало РИА «Новости».
«Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу. <…> Это никому не нужно», — сказал чиновник.
Замминистра отметил, что инициатива протестировать «четырехдневку» в отношении участников национального проекта озвучивалась. Но сама суть повышения производительности — в эффективности рабочего дня, а не в его сокращении.
По мнению Засельского, переходом на четырехдневную рабочую неделю могут заинтересоваться люди творческих профессий. Вероятно, такую возможность сочтут актуальной программисты или архитекторы.
В национальном проекте по повышению производительности труда, напомнили в Минэкономразвитии, в основном заняты промышленные предприятия.
Минтруд, как сообщила ранее газета «Известия», намеревался обсудить эксперимент по введению четырехдневки среди участников нацпроекта. В материале указывалось, что в него входят предприятия из различных сфер деятельности, в том числе научно-технической, сельского хозяйства, строительства и обрабатывающего производства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Доколе у нас глупый будет находиться на должности премьера?
Нужна 30-часовая рабочая неделя. За ту же зарплату. Пятидневку можно оставить. Так и передайте.
Он чином от ума избавлен.
Ну что вы хотите от Медведева? Вы что, не помните, как он хотел сделать один часовой пояс от Москвы до Владивостока? Чтобы чиновникам из Москвы не нужно было аклиматизироваться в командировках по стране. Поэтому просто воспринимайте все его идеи, в том числе и четырехдневку, как очередную глупость.
Эти вообще по лунному календарю всё делают.