Россия и Белоруссия не договорились о тарифах на транзит российской нефти

21:15 13.01.2020

Представители антимонопольных ведомств России и Белоруссии не смоги сегодня достичь договоренностей по тарифам на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии. Переговоры будут продолжены в ближайшее время, сообщает  БЕЛТА со ссылкой на представителя министерства антимонопольного регулирования и торговли.

С белорусской стороны поступило предложение  повысить тарифы на 2020 год согласно действующей методике, утвержденной двумя регуляторами, а также договоренностям, достигнутым в августе 2019 года. "В частности, в августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год. Поэтому было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую (как это предусмотрено методикой), а также на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его в текущем году", - пояснил представитель министерства.

При этом, по его словам, у российской стороны возникли определенные вопросы по расчетам, проведенным ОАО "Гомельтранснефть Дружба", поэтому стороны договорились  в ближайшее время продолжить встречи на уровне специалистов, где будут уточняться эти расчеты.

Комментарии читателей
15.01.2020, 11:36
Гость: МВИ

Любезный,что вы можете купить на 199 долларов в сша или в странах евросоюза на 200 евро? Семья из 4 человек не проживёт даже неделю на эти деньги.В украине и России семья из 4 человек проживут целый месяц и заплатят за жильё.
Не надо равнять гривну или рубль с долларом или евро.Нужно брать покупательскую возможность своей денежной единицы.Только так можно определить уровень жизни.Всё остальное отностся к "напёрсточникам" 90х.

14.01.2020, 19:52
Гость: Владимир

У тебя то вещество которое должно быть в голове куда то пропало. Поэтому скажу тебе одно Кроме Украины есть другие республики которые ушли из под влияния России и живут гораздо лучше чем...Россия. А если Россия тупо стремится сравнятся с Украиной то это её проблемы. А что это так смотри.
----
минимальная зарплата в Украине выросла с 1 января 2020 года на 13% (на 550 гривен) до 4723 гривен в месяц (199 долларов по курсу НБУ 26,68 грн/доллар на 1 января).

Минимальная зарплата на территории России с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей или 196 долларов по официальному курсу. В Беларуси минимальная зарплата составляет 375 местных рублей или 178 долларов по курсу.
Наверное у России лозунг -Вперёд в светлое ПОЗАВЧЕРА!!! А ведь могли бы жить как люди.

14.01.2020, 17:44
Гость: Уточни ...Клиника.

А чего Россия забыла в Приднестровье? А чего она потеряла в Донбассе? А чего она оставила в Осетии и Абхазии? Зачем она туда вернулась на танках?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.