В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год

10:58 18.01.2020

К 2022 году средний размер пенсий в России вырастет до 18 290 рублей - это 18,26% к 2019 году и почти 27% к 2018 году,  рассказал "Российской газете" глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

"В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше", - сказал он.

В январе этого года пенсии были проиндексированы на 6,6 процента и выросли в среднем на тысячу рублей.

Как пояснил Антон Дроздов, это не значит, что у всех пенсии подросли одинаково. Если человек в 2019 году получал пенсию, близкую к средней, например, 15 466 рублей, то при ее индексации на 6,6% с 1 января 2020 года она должна была вырасти примерно на одну тысячу. Для тех, кто получает меньше, прибавка будет, соответственно, ниже, для тех, кто больше, размер прибавки будет больше.

Глава ПРФ напомнил также, что у людей, достигших 80-летнего возраста, пенсия автоматически увеличивается еще и на размер фиксированной выплаты. В 2020 году ее сумма составила 5 686 тысяч.

Комментарии читателей
19.01.2020, 03:50
Гость: Евгений В

После каждой компании по увеличению размера пенсии богатые богаче не становятся, так как им пенсия не нужна, они ее просто не замечают; граждане средней группы остаются при своих, их добавка к пенсии компенсирует инфляцию, а большая часть населения становится еще беднее за счет маленькой копеечной добавки и рублевого повышения цен на самое необходимое.
Кроме того, вопрос: с каких таких доходов власть обещает увеличивать размеры пенсий, если РФ живет за счет продаж сырья и "инвестиций", а расходы на разные мероприятия внутри страны и за рубежом все растут?
Кроме того, в СССР в моем городе чиновников при пенсиях было три человека и занимали они один кабинет в Городском Совете, а сейчас целое здание, плюс здание социального обеспечения, Совет Ветеранов, руководство, автомобили, орг.техника, компьютеры, чиновницы с ногами от шеи.

18.01.2020, 18:33
Гость: АП

ДА В РОССИИ ДАЖЕ ЧУБАЙС НЕ СМОГ УСТРОИТСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД...ЭТА ОГРОМНАЯ КОРМУШКА ДЛЯ ЧИНУШ...ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ О ПЕНСИЯХ НАДО С НАЧАЛА ПОГОВОРИТЬ О ЦЕНАХ.

18.01.2020, 16:37
Гость: петя

Похоже совесть заела. Решил продать свою миллиардную недвижимость и облагодетельствовать пенсионеров.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации