США перестали быть привлекательны для состоятельных иностранцев

США утратили привлекательность для переезда в страну состоятельных иностранцев, пишет РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании по иммиграции Henley & Partners.
По данным издания, за 2022 год количестко состоятельных бизнесменов, переехавших в США сократилось более чем на 80% по сравнению с допандемийным уровнем. Еще в 2014 году США занимали лидирующее место по чистому притоку иностранцев, чье состояние равнялось или превышало 1 млн долларов. Сейчас же страна занимает шестое место.
"В прошлом программы инвестиционной миграции были в первую очередь привлекательны для россиян, китайцев, арабов и развивающихся стран, у которых были слабые паспорта с ограниченным безвизовым доступом и низкой экономической мобильностью", - говорят эксперты, добавляя, что больше всего мигрантов было из России, Китая и Индии.
Отмечается, что в последнее время увеличился также отток из страны миллионеров, в основном в возрасте от 50 до 60 лет. Часть из них объясняют отъезд опасениями за безопасность или высокими налогами.
На сегодняшний день наиболее привлекательными для состоятельных граждан странами стали ОАЭ, Австралия, Сингапур, Канада и Швейцария.
Эксперты подчеркивают, что передвижения миллионеров можно считать барометром здоровья экономики, в качестве "сигнала раннего предупреждения о будущих тенденциях в стране".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну Вы же никуда не уехали из Красноярска
В России долларовых миллионеров от 57 до 269 тысяч человек.
Если наш режим дасть то , что ты прописал , тогды это будет не нынешний режим .
Зато как мы превликательны ,обхахататься .
Чтобы богатые иностранцы к нам ехали, нужно им давать какие-то гарантии.
Вот взять Януковича. Наверняка ему дали гарантию невыдачи в б.Украину.
А может даже простого приглашения достаточно. В Германии в ихних СМИ уже говорили, что если Путин пригласит немецкий бизнес в Россию, объявит конкретные условия - какие налоги, дадут ли землю под строительства и пр, то очень многие переедут в Россию.