Песков выразил надежду на понимание бизнеса из-за дополнительного сбора

Практика «добровольных сборов» с бизнеса распространена в мире, сейчас все нюансы этого власти продолжают прорабатывать совместно с компаниями, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что главным в инициативе является «добровольность», а взаимодействие руководства России и бизнеса, правительства и бизнеса — «это дорога с двусторонним движением».
«Поэтому здесь, конечно, необходимо, чтобы и та, и другая сторона — хотя мы все на одной стороне — но четко отдавала себе отчет в тех реалиях, в которых мы сейчас живем, и в тех потребностях, которые сейчас существуют у страны», — приводит слова Пескова РБК.
Из добровольного сбора исключат нефтегазовые компании и малый бизнес, всего планируется собрать около 300 млрд руб., рассказал ранее министр финансов Антон Силуанов.
8 февраля первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил о ведущихся с крупным бизнесом переговорах о добровольном однократном взносе в бюджет. Как писали СМИ со ссылкой на источники, правительство предложило бизнесу сделать разовый платеж в бюджет в размере 200-250 млрд рублей. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в свою очередь заявил, что эта идея нереализуема.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и ни копейкой больше...
"всего планируется собрать около 300 млрд руб., рассказал ранее министр финансов Антон Силуанов". Интересно, эти деньги Силуанов с Набиуллиной тоже заокеанскому хозяину отгонят?
В этой истории нет положительного "героя".
Никакого сочувствия к крупному бизнесу у меня нет, потому что все представители оного для меня - узаконенные буржуазным строем воры.
Но и власть - плоть от плоти этих буржуев, сочувствия не вызывает. Пауки в банке в очередной раз сцепились за украденное у народа России.
А чего их жалеть...
Не надо за всех людей говорить и огульно их хаять. Не знаю кто там у экранов телевизоров сидел и чемпионат по футболу смотрел. Моя семья участвовала в митингах против повышения пенсионного возраста. И не в одном из них, а во всех, которые в нашем городе проводились. А что касается оценки деятельности государства и его отношения к народу в связи с повышением пенсионного возраста, то тут готов согласиться.