Большинство российских компаний заявили о нехватке кадров

91% российских компаний заявили, что ощущают нехватку кадров. Половина фирм сообщили о дефиците массового персонала, включая продавцов, операторов и водителей, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные опроса, проведенного в сентябре аналитиками сервиса для поиска работы и сотрудников «Работа.ру».
В опросе приняли участие более 400 представителей бизнеса из всех российских регионов. Выяснилось, что 43% компаний испытывают нехватку рабочих специалистов, включая слесарей, сварщиков, токарей и швей. Еще 22% фирм заявили о дефиците менеджеров (управляющих и руководителей проектов).
В меньшей степени нехватка кадров затронула такие профессии, как инженеры (18%), IT и HR-специалисты (по 12%), маркетологи и бухгалтеры (по 7%), аналитики, топ-менеджеры и строители (по 5%), дизайнеры (4%) и юристы (2%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Абсолютно!
Вы правы
Пожинайте свои плоды, мерзавцы, нечего было рушить систему подготовки кадров, промышленность, заводы и фабрики, гореть вам в огне разрушитель России
Компании, которые платят достойную зарплату рабочим, не могут испытывать нехватку рабочих рук. Те «компании» которые хотят иметь рабочих на «халяву» или комплектуют свои кадры по нац.признаку, вот они и испытывают дифицит кадров, при чем последние двумя руками за мигрантов.
но пока семья и дети не станут для людей необходимость, вопрос не будет решён.
Чем и занимаюсь.