Рубль назван самой недооцененной валютой стран G20

Рубль в начале осени этого года стал самой недооцененной валютой среди стран "Большой двадцатки" — его курс должен составлять около 33 рублей за доллар, пишет РИА Новости со ссылкой на собственные рассчеты.
Так, агентство составило рейтинг стран "двадцатки" по стоимости комбо-обеда из бургера, картошки фри и стаканчика колы. Получилось, что самый дешевый обед — в России, а самый дорогой — в Германии. На основе этих данных РИА Новости рассчитало курс национальных валют исходя из покупательной способности по отношению к доллару США.
Так, согласно расчетам, курс рубля по паритету покупательной способности (ППС) втрое ниже текущего курса и составляет 32,07 за один доллар.
"Россия имеет самый высокий паритет покупательной способности. То есть это означает, что человек из страны с самым низким паритетом может на ту же сумму в своей стране позволить меньше бургеров, чем если бы он приехал в Россию и поел там", — пояснили эксперты.
Индонезийская рупия расположилась на втором месте: ее справедливый курс в 2,2 раза лучше официального — 6,9 тысячи рупий за доллар вместо 15,4 тысячи. Топ-3 замыкает ЮАР, где стоимость национальной валюты с учетом покупательной способности в 1,8 раза сильнее, чем "на табло" — 10,4 ранда за доллар.
Также серьезно недооценены индийская рупия и китайский юань (курс по ППС в 1,7 раза сильнее официального), турецкая лира (в 1,6 раза), корейская вона и японская иена (в 1,5 раза), а также бразильский реал и мексиканский песо (в 1,4 раза).
В то же время самой переоцененной валютой среди крупнейших экономик стал евро — его курс завышен на 16%. Почти не уступает и канадский доллар — он переоценен на 15% по отношению к доллару. Наименее переоцененной валютой (на 5%) стал аргентинский песо.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну даа, бумага, на которой его печаФтают, дороже, чем рубль А кто то правдивый, визжал, что средняя зарплата в России буде 2700 $ Наверно не депутатов говорил. А простые люди, для него давно не люди.
Сталин после войны заявил, что доллар стоит 47 коп. т точка. Тогда толк от этого был, дело было и цены снижались, а сейчас?
Дык, уже! Эти профессианалы и докладывают царьку, что "цены стабильны, а по продуктам питания даже некоторая дефляция"... Дедушка старенький, по магазинам не ходит, ему за две мороженки отдать пятитысячную купюру - как делать нефиг, и глубоко по...й, что на тот момент это была половина пенсии! Через пару лет он объявил, что "более 70% населения России относятся к среднему классу". Это как?! Человек с месячным доходом, на который можно купить шесть мороженок на МАКСе - "средний класс"?!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей!"
Антон Силуанов отвечает, рубль должен быть прогнозируем. Правильно. Но на него действуют разные внешние факторы, значит его слова ничего не значат. В РФ власть финансами не управляет, ими управляют внешние силы. Мы встали с колен, но по горло в воде.
Cами посчитали, сами назвали)