Внешний долг к ВВП России впервые в истории упал ниже 15 процентов

Уровень внешнего долга по отношению к ВВП в России по итогам второго квартала этого года впервые упал ниже 15 процентов, пишет РИА Новости со ссылкой на рассчеты, сделанные на основе данных ЦБ РФ.
Отмечается, что данный показатель стабильно снижается последние несколько лет: если по итогам 2020 года он составлял 31 процент, то к концу следующего — уже 26,2 процента, а еще через год — лишь 16,6 процента. В первом квартале он еще немного уменьшился — до 15,45 процента.
"Во втором квартале 2023 года уровень займа также продолжил сокращаться, достигнув по его итогу 14,96 процента", — рассказали аналитики.
Внешний долг как государственный, так и корпоративный в денежном выражении на конец этого июня составлял 343,4 миллиарда долларов, или примерно 29,9 триллиона рублей.
Банк России также опубликовал данные по внешнему долгу на душу населения по итогам второго квартала: показатель сократился на четыре процента — до 2,3 тысячи долларов. Это лучший уровень с 2006 года, когда он составлял 2,2 тысячи долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не верно. есть и металлические...
Про внешний долг не знаю, но с курсом рубля определенно неполадки.
Год назад он был 60 руб за 1 долл.
1) +10 рублей рост курса из-за печатания денег сами знаете на какое СВО.
2) +5 рублей к курсу за счет отъезда населения и вывоз ими денег.
3) +5 рублей жадность импортеров с запасом на рост курса.
А вот еще +20 - не имеет экономического, демографического и санкционного обоснования, это просто воровство экспортеров и банков (поэтому не влияла ставка ЦБ)!!
Стоило кремлю прикрикнуть и курс со 102 улетел на 93. Если же еще и придирчиво проверить исполнение указов, то он улетит на 79.
а откуда он вообще берется если с одной стороны "санкции", а с другой стороны варварский вывоз природных ресурсов?
кефир в "Перекрёстке" подорожал на 10%..........
Зато падение уровня жизни россиян - далеко не впервой и с перспективой не в 15%, а побольше.И бедняков уже не 15%, а побольше.