Россия впервые импортировала сыр из Китая
Россия в ноябре впервые ввезла китайский сыр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные китайской таможни.
Было приобретено восемь тонн этого продукта на 93 тысячи долларов.
Конкретный сорт ввезенного сыра не указан. При этом в Китае производятся как европейские версии сыров, так и местные сорта, например, из буйволиного молока или молока самок яка.
Также, по данным таможни КНР, резко выросли поставки винограда из Китая, сообщает Business FM. Так, в ноябре в РФ было ввезено более девяти тысячи тонн винограда.

Комментарии читателей Оставить комментарий
Уж если даже сыр будем импортировать из Китая... Картина Репина "Приплыли", полнейший "кирдец"...
Китайская еда - страх божий! Помню, попробовал даже жареную свиную кожу, не говоря о прочем. Вредно. Но вкусно, блин!!!
"Россия в ноябре впервые ввезла китайский сыр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные китайской таможни"
---
Это уже дно. Кто бывал в Китае, знает, что молочные продукты не входят в меню китайцев. Это связано с особенностью генетики китайцев. Если в Китае и производят сыры, то это не те сыры, которые делаются в Европе и понятно в РФ. А так китайская кухня известна во всем мире множеством блюд, но она не славится своими молочными продуктами . На самом деле, сочетание слов «китайский» и «сыр» звучит как оксюморон. А в 1980 году в Китае был один из самых низких показателей потребления молочных продуктов на душу населения. И более понятно так: " Почему в Китае не едят сыр и не пьют молоко: глубокий разбор вековых традиций". Сайт " https://radiotochki.net/blog/chinese/pochemu-v-kitae-ne-edyat-syr-i-ne-pyut-moloko-glubokiy-razbor-vekovyh-tradiciy.html"
и его друзьям.
и китайские тульские пряники