Такой оптимизм нам не нужен

Настоящим стихийным бедствием стал для нерадивых руководителей дорожных организаций нынешний приход зимы. В отдельных муниципалитетах к установленному сроку успели заготовить лишь пятую часть песчано-соляной смеси. Поэтому-то из-за плохого состояния дорог прерывались регулярные автобусные маршруты в Череповецком и Вытегорском районах, сложная обстановка складывалась под Вологдой, Сямжей, Верховажьем... Впрочем, с отменой иных рейсов еще можно было бы смириться. Гораздо страшнее, что из-за неудовлетворительного содержания дорог начали гибнуть люди. Например, на прошлой неделе по этой причине произошло семь ДТП, в которых четыре человека погибли, а еще 15 были ранены.
Все это в совокупности и побудило областные власти провести селекторное совещание, посвященное проблемам эксплуатации транспорта в зимний период. Большинство начальников дорожных организаций старались держаться бодро - мол, отдельные недостатки действительно имеются, но в целом все идет по плану. Однако с этим показным оптимизмом был не согласен первый заместитель губернатора А.Н. Плеханов, только что возвратившийся из поездки в западные районы области. По словам Алексея Николаевича, он выехал из Вологды в семь часов утра и на всем протяжении магистрали, вплоть до границ Устюженского района, дорожники не спешили убирать выпавший за ночь снег.
Несколько критических стрел было выпущено и в адрес пассажирского автотранспортного ведомства. По словам начальника комитета транспорта и связи обладминистрации Владимира Кравчука, в неудовлетворительном состоянии встречают зиму автостанции Кадникова, Шексны и Белозерска. И уже сейчас пассажирским предприятиям следует запасаться специальными маслами и готовиться к «порогу холода». Ведь из опыта прошлых лет известно, что как только температура опускается до минус 25 градусов и ниже, на один-два дня автобусы начинают «глохнуть».
В процессе совещания были даны конкретные поручения руководителям основных дорожных ведомств. С информацией о положении дел на подведомственных магистралях и мерах, направленных на бесперебойное движение транспорта, выступили представители Вологодского, Бабушкинского, Череповецкого, Великоустюгского и Вытегорского районов.
Комментарии читателей Оставить комментарий