Баскетбольный ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне

Вчера баскетбольный ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне. К разочарованию заполнивших УСК ЦСКА болельщиков, армейцы вчера в матче Топ-16 Евролиги УЛЕБ на своей площадке проиграли «Барселоне» с разрывом в 11 очков. Бодирога и Ко провалив начало матча сумели к большому перерыву ликвидировать своё отставание от хозяев. А во второй половине медленно, но верно уйти вперед.
• Борьба за отскок
Первое поражение ЦСКА в нынешнем баскетбольном сезоне – сенсация. Ведь красно-синие выглядят нынче сверхмощно. Некоторые букмекерские конторы даже принимали ставки на то, что ЦСКА закончит сезон без единого проигрыша. Ведь для армейцев сейчас настала поистине золотая эпоха. В то давнее время, когда ЦСКА регулярно выигрывал европейские кубки и не имел себе равных во внутрироссийских турнирах, баскетбол в Старом Свете был совсем иным. Уровень нынешний Евролиги УЛЕБ несоизмеримо выше уровня «древнего» Кубка европейских чемпионов. Европейский баскетбол стремительно прогрессирует, и, образно выражаясь, уже наступает на пятки НБА. Тот факт, что российский клуб сейчас выглядит объективно самым сильным на континенте, доминируя в Евролиге, не может не радовать.
• ХолденЕсли кто-либо и может помешать армейцам завоевать главный европейский трофей, то это только они сами. И их собственные ошибки. Вчерашний матч наглядно продемонстрировал, что, как говорится, «и на старуху бывает проруха».
Специально для sport.km.ru результат вчерашней игры прокомментировал заместитель генерального директора ПБК ЦСКА Андрей Ватутин:
- Какое настроение у команды после вчерашнего фиаско?
- Рабочее. Все восстановительные мероприятия и тренировки идут по графику. Игроки уже забыли о вчерашней неудаче и готовятся к очередному матчу.
- В чём руководство клуба видит причины поражения?
- Возможно, в некоторой усталости нашей команды, возможно, в том, что «Барса» вышла на игру с особым настроем, на кураже… Вообще, как показывает практика, какой-то одной причины не бывает. К поражениям приводит комплекс причин. Сегодня тренером будет произведен детальный разбор игры. Цель – определить, кто из баскетболистов неудачно сыграл в ключевых эпизодах матча, объяснить им их ошибки, сделать повторение этих ошибок невозможным.
- Будут ли к виновникам поражения применены какие-либо штрафные санкции?
- Нет, не будут. Такой практики у нас в клубе нет. Как и нет и привычки поощрять игроков за победу в отдельном матче. Мы просто стараемся побеждать всегда.
Остается надеяться, что проигрыш «Барселоне» станет лишь исключением, подтверждающим правило: на европейском баскетбольном небосклоне-2005 ЦСКА самая яркая команда-звезда!
• Финал пройдет в Москве
Полная статистика матча:
ЦСКА (Россия) – Барселона (Испания) - 68:79 (23:14, 12:23, 13:24, 20:18). 16 марта. Москва.
УСК ЦСКА. 5000 зрителей.
Судьи: Пицилкас, Цанидис (оба – Греция), Анкарали (Турция).
ЦСКА: Холден (12), Браун (16), Грэнджер (5), Дикудис (9), Андерсен (9) – стартовая пятерка, Моня (6), Папалукас (4), Мююрсепп (4), Саврасенко (3), Панов, Пашутин, Заворуев.
Барселона: Наварро (15), Илиевски (10), де ла Фуэнте, Дэвис (9), Фучка (11) – стартовая пятерка, Бодирога (18), Жижич (10), Дреер (4), Газзоль (2).
Процент попаданий с игры – 35:50, подборы – 33:40, потери – 7:13, фолы – 23:24.
Комментарии читателей Оставить комментарий