Совет директоров РАО ЕЭС утвердил предельные параметры допэмиссий

Совет директоров РАО «ЕЭС России» на сегодняшнем заседании одобрил проведение дополнительных эмиссий акций ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-4» и ОАО «ТГК-9» с целью привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба энергохолдинга, передаёт РБК.
Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил максимально возможное изменение доли участия в уставном капитале ОГК-3, связанное с изменением размера уставного капитала компании, с 59,72% до не менее 25% плюс 1 акция, в уставном капитале ОГК-4 - с 89,6% до не менее 50% плюс 1 акция; в уставном капитале ТГК-9 - с 50,03% до не менее 25% плюс 1 акция.
В соответствии с решением совета директоров, представителям РАО «ЕЭС России» на общем собрании акционеров ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-4» поручено голосовать за определение предельного размера объявленных обыкновенных акций: для ОГК-3 - в количестве 40 млрд 947 млн штук номиналом 1 руб., для ОГК-4 - в количестве 38,9 млрд штук номиналом 1 руб. Количество объявленных к размещению акций ОАО «ТГК-9» должно обеспечить долю участия РАО ЕЭС в уставном капитале компании, с учетом присоединения к ней ОАО «Коми региональная генерирующая компания», на уровне не менее 25% плюс 1 акция. Представителям РАО ЕЭС также поручено поддержать внесение соответствующих изменений в уставы этих компаний.
Совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению вынести на заседание совета директоров в октябре-ноябре 2006г. вопрос о размере допэмиссии акций ОГК-3, ОГК-4, ТГК-9 с учетом дополнительной проработки структуры финансирования проектов по развитию генерирующих мощностей этих компаний и дополнительных возможностей по привлечению кредитных ресурсов для реализации инвестпрограмм компаний. После рассмотрения этих вопросов совет директоров будет определять размер каждой дополнительной эмиссии акций генерирующих компаний и выдавать поручения представителям РАО «ЕЭС России» в этих генерирующих компаниях для голосования по вопросам, касающихся конкретных размеров допэмиссии.
Целью увеличения уставного капитала ОГК-3, ОГК-4 и ТГК-9 является привлечение средств для финансирования строительства новых генерирующих мощностей. В частности, ОГК-3 планирует за счет привлеченных средств реализовать ряд проектов на Черепетской, Харанорской, Южноуральской и Костромской ГРЭС. Инвестпрограмма ОГК-4 предполагает строительство замещающих мощностей на Шатурской и Яйвинской ГРЭС, Сургутской ГРЭС-2 и энергоблока на Березовской ГРЭС. Средства от размещения эмиссии дополнительных акций ТГК-9 будут направлены на реконструкцию существующих генерирующих мощностей в Свердловской области и Пермском крае. Среди приоритетных проектов - строительство Новобогословской и Новоберезниковской ТЭЦ, а также реконструкция Пермской ТЭЦ-6.
Напомним, совет директоров РАО ЕЭС на заседании 23 июня 2006г. утвердил перечень генерирующих компаний, которые проведут дополнительную эмиссию акций для привлечения инвестиций в первую очередь. В перечень «пилотных» проектов вошли ОГК-3, 4, 5, ТГК-3 (ОАО «Мосэнерго») и ТГК-9.
Комментарии читателей Оставить комментарий