Депутаты поддерживают идею маткапитала

Вице-спикер Владимир Жириновский напомнил сегодня на пленарном заседании Госдумы, что закон о материнском капитале вступит в силу во время новогодних каникул и предупредил, что это вызовет многочисленные волнения и злоупотребления.
При обсуждении законопроекта по освобождению материнского капитала от налога на доходы физических лиц Владимир Жириновский отметил, что обсуждается технический закон и поднимается широкий круг проблем.
По словам Жириновского, базовый закон о материнском капитале нельзя вводить в действие с 1 января, потому что женщины на седьмом месяце беременности уже начинают волноваться и будут глотать вредные таблетки, продлевающие беременность, а в случае рождения ребенка за несколько минут до Нового года будут просить врача записать его рождение 1 января, а отцы будут замерзать и нести взятки врачам. Вице-спикер призывает дать возможность людям отметить новый год, прекратить пропагандировать закон о материнском капитале и ввести его не с 1 января, а внезапно в другую дату, например, 26 декабря.
При обсуждении законопроекта Владимир Овсянников (ЛДПР) считает, что закон о материнском капитале стимулирует рождаемость у пожилых женщин, и еще неизвестно, как это отразится на здоровье детей. Отвечая на вопросы депутатов Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что Владимир Вольфович озвучил очень чувствительную проблему.
Как ожидает министр, вторых рождений в будущем году будет примерно 640-650, число усыновленных составляет 8 тыс и это число может возрасти. По словам Зурабова, средства материнского капитала не будут поступать на счета Пенсионного фонда, пока женщина не подаст заявление.
Зурабов сообщил, что сейчас средний возраст рожающей женщин 26 лет, но есть мировая тенденция о принятии решения женщиной о рождении ребенка зрелой женщиной.
Однако министр не ожидает, что принимать решение о рождении ребенка женщина не будет в связи с возможностью повышения пенсии, т.к. это произойдет в последнюю очередь.
По мнению Зурабова, скорее повлияет возможность улучшения жилищных условий. Министра волнует проблема социального сиротства.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий