Прощание с Игорем Квашой пройдет на сцене театра «Современник»

Прощание с народным артистом России, актером театра и кино Игорем Квашой состоится 4 сентября, сообщает сайт телеканала НТВ.
Гражданская панихида пройдет в театре «Современник», одним из сооснователей которого был Кваша. Церемония прощания начнется в 10 утра по московскому времени на основной сцене театра.
Актера похоронят на Троекуровском кладбище.
Игорь Кваша скончался вечером в минувший четверг, 30 августа, в возрасте 79 лет. Причины смерти актера пока не сообщаются.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразили соболезнование родным и близким легендарного актера.
Премьер-министр отметил блестящую игру Игоря Кваши как в кино, так и в театре, а также ту важную роль, которую сыграла телепередача «Жди меня» в жизни многих жителей России.
«Во многом благодаря его таланту телепроект «Жди меня» помог очень многим людям вновь обрести своих родных и близких. Зрители вместе с ним сопереживали героям передачи и радовались долгожданным встречам», - заявил Дмитрий Медведев.
Режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров назвал смерть Кваши личным горем и огромным ударом про российской культуре в целом.
Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил школу-студию МХАТ, после чего поступил в труппу МХАТ им. Горького. В 1957 году он стал одним из сооснователей московского театра «Современник» и одним из его ведущих актеров.
В кино Игорь Кваша дебютировал в 1961 году. За свою карьеру он сыграл более чем в 50 кинокартинах, многие их которых считаются классикой кинематографа - « Тот самый Мюнхгаузен», «Соломенная шляпка», «Сказки старого волшебника», «Принцесса на горошине», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мастер и Маргарита».
С 1998 года и до последнего времени он был ведущим телепередачи «Жди меня».
Комментарии читателей Оставить комментарий