Виновник ДТП с Мариной Голуб проведет в полиции 48 часов

04:25 14.10.2012

Виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и ее водитель, задержали на 48 часов, согласно статьи 91 УПК РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичного ГУ МВД. Одним из оснований для задержания 31-летнего Алексея Русакова, которому вменяют вину в ДТП, стало то, что он скрылся с места происшествия.

В настоящий момент следователи готовят обращение в суд, в котором будут ходатайствовать об избрании меры пресечения для задержанного в виде заключения под стражу. Об этом Интерфаксу рассказал источник в правоохранительных органах.

Накануне Русакова задержали благодаря «оперативной игре». Он укрывался в Подмосковье, однако полицейским удалось его выманить в Москву на встречу. Мужчину задержали у одной из станций метро на западе столицы. На допросе он заявил следователям, что не помнит, как покинул место аварии.

О том, где сейчас находится невеста Русакова Виктория Клюкина ничего не сообщается. Ранее в субботу, 13 октября, девушку во второй раз допросили в полиции. У правоохранителей, по данным агентств, есть «неопровержимые доказательства» того, что она помогла своему другу скрыться.

Утром 13 октября Русаков опубликовал в Интернете видеообращение к гражданам страны. В нем он извинился и покаялся в содеянном. Он заверил, что двигался на желтый сигнал светофора, когда перед ним неожиданно резко выскочила машина, где находилась Марина Голуб. Кроме этого, Русаков объяснил свое бегство с места происшествия «шоковым состоянием». Явиться в полицию с повинной ему мешал страх, что его дело будет рассмотрено необъективно. На что в полиции пообещали, что расследование будет вестись согласно закону.

Авария, унесшая жизнь Марины Голуб, произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Красный «Каддилак» Русакова на высокой скорости, по некоторым данным превышающей 100 километров в час, протаранил автомобиль «Хендай», за рулем которой сидел знакомый Голуб Дмитрий Туркин, а также еще две машины. В результате автоаварии Голуб и Туркин погибли на месте.

Комментарии читателей
14.10.2012, 14:55
Гость: Тимур И.

""оперативная игра" лучших сыщиков Москвы" :-)))
К И Н О.

14.10.2012, 13:16
Гость: Анатолий

Все каналы и радиопередачи вещают про Голуб а про водителя который тоже погиб ваще ноль информации.Как то это не справедливо,одна погибла а второй как будто и небыл там!!!

14.10.2012, 12:52
Гость: николя

не оставляет ощущение плохой, скроенной на живую нитку, постановки...

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.