Жители Крыма остались без американских кинофильмов

12:43 25.03.2014
Фото с сайта vigoda.ru
Фото с сайта vigoda.ru

Американские киностудии запретили прокат своих кинолент на территории Крыма, сообщает газета «Ведомости».

В частности такое распоряжение получила компания «Централ Партнершип» (ЦПШ) от студии Paramount. Логика американской кинокомпании проста. У Paramount есть свой дистрибьютор на территории Украины, а так как США не признает Крым российской территорией, то именно украинская компания должна демонстрировать фильмы Paramount в Крыму.

Но так как де-факто Крым теперь является частью России, то украинские прокатчики не смогут это сделать, поскольку их прокатные удостоверения не работают на территории РФ.

О том, что Крым остался без фильмов почти всех крупных студий США, таких как Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, заявил и директор крымского кинотеатра имени Шевченко. По его словам, в текущей ситуации жители полуострова лишены возможности легально ознакомиться с новыми фильмами на русском и на украинском языках.

Представитель другой прокатной компании рассказал «Ведомостям», что для того, чтобы картины из США вернулись на большие экраны Крыма, необходимо перезаключение договоров между кинотеатрами и прокатчиками. Однако на текущий момент ни один крымский кинотеатр не может предоставить необходимые документы. Но тогда как российские прокатчики готовы пойти навстречу владельцам кинотеатров в Крыме, то американские прокатчики без правильно оформленного договора работать не будут.

Комментарии читателей
26.03.2014, 12:29
Гость: Oleg-sg

А в Крыму российское разрешение на прокат действует. Если нет, штраф с америкосов за не согласованное изменение договорных обязательств

26.03.2014, 00:18
Гость: Глеб

Везет же крымчанам! Вот если бы у нас отменили американские фильмы, я бы точно не огорчился... Надо вообще освободить всю нашу страну, а не только Крым, от присутствия американского видео- и аудио- свинокорма. Но это возможно только путем всеобщего проявления народной воли. Так что у нашего Гражданского Сопротивления работы - на годы вперед, пока гнусная американская пропаганда не будет выметена из России полностью.

25.03.2014, 19:59
Гость: в тему

Это им за стойкость и героизм!Вот бы и у нас убрали эти третьесортные дибильные фильмы ...про продажу Родины,голубых ковбоев и предательство как героизм!с пластмассовыми улыбками и силиконовыми сисками и попами....тьфу!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.