Украинские компании отказались от проката российских фильмов

11:03 9.04.2014
Кадр из фильма «Кухня в Париже»
Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Украинские кинопрокатчики отказались от выпуска на широкие экраны ряда российских кинолент, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителей компании «Централ Партнершип».

Украинские зрители не смогут увидеть три картины - «Восьмерка» (реж. Алексей Учитель), «22 минуты» (реж. Василий Сериков) и «Кухня в Париже» (реж. Дмитрий Дьяченко). Релиз всех этих фильмов был намечен на май текущего года.

Прокатом означенных кинолент на территории Украины должны была заниматься компания «Интер-фильм», однако ее генеральный директор разорвал ранние договоренности, заявив, что решение об отказе от проката фильмов связан с текущей ситуацией в Украине, а также по «морально-этическим принципам».

В «Централ Партнершип» предположили, что решение «Интер-фильма» связан с тем, что во всех трех картинах действующими лицами являются российские бойцы ОМОНа, моряки и военные, а в комедии «Кухня в Париже» появляется и президент России. В российской кинокомпании выразили сожаление в связи с решением украинской стороны, отметив, что все три киноленты могли иметь успех у украинской зрительской аудитории.

По статистике, российские фильмы собирают на Украине около 10 процентов от суммарных кассовых сборов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.