Пол Гринграсс снимет фильм о теракте на Олимпиаде

08:57 12.09.2014
Пол Гринграсс. Фото с сайта kinopoisk.ru
Пол Гринграсс. Фото с сайта kinopoisk.ru

Режиссер Пол Гринграсс возглавит пока безымянный проект с Леонардо ДиКаприо и Джона Хиллом в главных ролях, сообщает Deadline.

В основу ленты легла статья журналистки Мари Бреннер из Vanity Fair, рассказывающая о теракте на Олимпийских играх 1996 года. В публикации 1997 года под названием «Баллада о Ричарде Джуэлле» рассказывается об охраннике, который обнаруживает рюкзак с бомбой под скамейкой парка в Атланте. Он вызвал полицию и помог эвакуировать людей из опасной зоны, что спасло жизни многим людям, так как сам взрыв предотвратить не удалось.

Через три года после этих событий охранник стал подозреваемым по этому делу. Об этом стало известно журналистам, которые полностью разрушили репутацию охранника. Через три месяца настоящей травли в прессе, прокурор заявил о невиновности охранника, после чего тот подал ряд судебных исков, требуя извинений со стороны прессы.

Начало работ над проектом было анонсировано в феврале текущего года. Роль охранника сыграет Джона Хилл, а ДиКаприо сыграет роль адвоката главного героя. Автором сценария выступает Билли Рэй. Сроки работ и ориентировочная дата выхода фильма на экраны пока не сообщаются.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.