В Париже похищен первый «Оскар» Чарли Чаплина

16:28 10.02.2015
Чарли Чаплин. Фото с сайта kinopoisk.ru
Чарли Чаплин. Фото с сайта kinopoisk.ru

В столице Франции Париже была похищена статуэтка «Оскар», принадлежащая легендарному комику Чарли Чаплину, сообщает газета Le Parisien.

Эта награда была первым «Оскаром», полученным Чаплиным в 1929 году за вклад в развитие кинематографа. В 1972 году актер получил второй «Оскар» с той же самой формулировкой. Похищенная кинонаграда хранилась в парижском офисе компании «Ассоциация Чаплина».

Вместе со статуэткой похитители забрали ручки легендарного комика. Стоимость украденной награды составляет порядка одного миллиона евро, а каждая похищенная ручка оценивается в 80 тысяч евро. Полиция предположила, что злоумышленники были прекрасно осведомлены о стоимости предметов, так как другие вещи из помещения они не взяли.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.