Минкультуры РФ объяснило снятие с проката голливудского фильма

Министерство культуры РФ прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у голливудского фильма «Номер 44».
Как сообщает ТАСС, решение о снятии киноленты с Томом Харди с российского проката было принято после просмотра картины экспертами, представителями Минкультуры и российских прокатчиков, компании «Централ Партнершип», а также представителями СМИ.
После пресс-показа в адрес ведомства стали поступать вопросы, касающиеся содержания фильма. В частности зрители пресс-показа отмечали искажение исторических фактов, вольную и своеобразную трактовку событий, происходящих в СССР до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан того времени.
В Минкультуры отдельно отметили, что российские прокатчики самостоятельно отозвали из Минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма Даниэля Эспиносы, полностью осознавая и принимая все вытекающие последствия этого решения. Представители российской кинокомпании пока никак не прокомментировали отвод прокатного удостоверения.
Картина «Номер 44» должна была выйти в прокат 16 апреля. Действие происходит в 1953 году в СССР. Идеалистический просталинский сотрудник службы безопасности Лев Демидов (Том Харди) решает расследовать серию убийств детей в стране, где такого рода преступления якобы не существуют. Государство не хочет слышать об убийце детей, не говоря уже о серийном убийце. Демидова понижают в должности, но с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) он решает продолжить расследовать это дело.
Корреспондент KM.RU, успевший посмотреть «Номер 44» на пресс-показе, в своей обстоятельной рецензии на фильм, подвердил, что в нем действительно имеет место беззастенчивая подтасовка исторических фактов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Наш президент, что надо.
Этим занималась НКВД (расстреливали семьи "врагов народа), а не какие то вымышленные серийные убийцы.
Был страх и преступности практически не было.
Еще очень нужна ЦЕНЗУРА!!! для кинонеискусства.
волнение должно быть по поводу практически нулевого состояния белорусского кино..." Как и многим в белорусском руководстве,"коктышам" деньги не пахнут-вот и вся их "идеология"...Что с временщика спрашивать...
ктож его запретит - он же живой классик, памятник отечественному кинематографу, знамя шестой колонны...