Михалков предложил создать аналог американского «Оскара» в виде бабочки

19:55 23.12.2015
Никита Михалков © KM.RU, Игорь Варнавский
Никита Михалков © KM.RU, Игорь Варнавский

Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков считает, что символом евразийской кинопремии, представляющей собой аналог американского «Оскара», может стать бабочка. Об этом он заявил пленуме правления организации, передает ТАСС.

Михалков напомнил, что идея учреждения Евразийской киноакадемии с собственной премией была высказана несколько месяцев тому назад главой правительства Индии Нарендрой Моди. Режиссер рассказал, что уже обсудил этот проект с индийскими и китайскими коллегами. Более того, по его словам, уже создан эскиз будущего приза.

По мнению Михалкова, премия станет отличным «противовесом» американской. «Мы знаем, что российское востребовано в мире именно в сегодняшней ситуации, когда нас пытаются сделать изгоями. Хочется, чтобы и наш голос, тех людей, которые живут за океаном, был услышан», - цитирует режиссера агентство.

Предполагается, что презентация Евразийской киноакадемии состоится в будущем году во время Московского международного кинофестиваля. Свою работу она начнет в 2017 году.
 

Комментарии читателей
24.12.2015, 10:00
Гость: разом запретить

всех дибильных оскаров,и таких же фильмов терзающих население! и ввести цензуру,обязательную для показа фильма в РФ !!! обязательную!пора бы позаботиться о людях.

24.12.2015, 09:58
Гость: stalker

Хорошее предложение. Раз Оскара фильмам Михалкова не видать, можно самого себя наградить своим же собственным аналогом этой премии. Не мытьем так катаньем.

24.12.2015, 09:31
Гость: Роман

Ну если индусы нашего барина до нее недопустят - нормальная киноакадемия с нормальной премией будет.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.