Фильм «Батальонъ» выиграл «африканский «Оскар»

Российский фильм «Батальонъ» стал триумфатором международного кинофестиваля «Быстрый лев» стран БРИКС, сообщает РИА Новости.
Картина режиссера Дмирия Месхиева завоевала главную награду киносмотра «Best Film Overall», которую часто называют «африканским «Оскаром». Кроме того, «Батальонъ» победил в категориях «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» и «Лучший звукорежиссер».
Создатели картины отмечают, что это первые награды «Батальона» на африканском континенте, а потому особенно ценны. «Для нас было большой честью соревноваться с кинематографистами стран БРИКС, поскольку нам известно, какое огромное значение коллеги из Бразилии, Индии, Китая и Африки придают развитию национального кинематографа», - добавил продюсер картины Игорь Угольников.
Фестиваль «Быстрый лев» проходил в столице ЮАР, в городе Йоханнесбурге. Всего на киносмотре было показано 32 полнометражных и короткометражных фильма. В конкурсе участвовали два российских художественных фильма – «Печорин» (2011) режиссера Романа Хруща и «Батальонъ» (2015) Дмитрия Месхиева, а также документальный фильм «Кредит на убийство» (2013) Влади Антоневича. Фестиваль создавался кинематографистами ЮАР как альтернатива «Оскару» и «Каннским львам». Целью фестиваля является популяризация первоклассных фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы.
Фильм «Батальонъ» вышел в широкий прокат в феврале 2015 года. На счету киноленты уже более 30 российских и зарубежных кинонаград.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а почему вы не написали оконцовочку *героического пути* Марии? как она ездила по пиндосии,германии ,встречаясь с ИХ лидерами,с призывами вести АКТИВНУЮ борьбу с Советской властью?(за что ,в дальнейшем,и была приговорена к расстрелу Новой властью.... )
Он что попом был?
Отнюдь, в РФ присутствует несколько конфессий.
"В феврале 1915 г., после трехмесячного обучения, Мария оказалась на фронте в 28-м Полоцком пехотном полку. Мария не может вынести стонов своих раненых товарищей и ползет на нейтральную полосу под немецкие пули. Пятьдесят спасенных жизней и заслуженная награда. Бочкарева очень быстро стала живой легендой полка. Она ходит в разведку, вытаскивает раненых под огнем, участвует в штыковых атаках.
Февральскую революцию Мария встречает сначала восторженно. Однако повсюду начали создаваться комитеты, растет большевистская пропаганда, армия превращается в говорильню, и солдаты отказываются сражаться. Мария взывает к их долгу, чести и совести, но, увы. Идут сплошные митинги и братания с немцами.
21 мая 1917 г. Мария Бочкарева выступает в Мариинском дворце Петрограда с призывом к женщинам России стать в ряды 1-го Петроградского женского Батальона смерти.
Сразу около двух тысяч женщин откликнулись на призыв Бочкаревой. До 30% оказались курсистками и до 40% имели среднее образование. Пришли все - и сестры милосердия, и домашняя прислуга, крестьянки и мещанки, выпускницы университетов. Были и представительницы очень известных фамилий - княжна Татуева из знаменитого грузинского рода, Дубровская - дочь генерала, батальонным адъютантом была Н.Н. Скрыдлова - дочь адмирала Черноморского флота.
Большевистский переворот ставит батальон в невыносимое положение. Солдаты готовы разорвать женщин на куски, поскольку те продолжают отважно выполнять свой воинский долг".
И.В. Родин
(текст сокращён)
15 марта (2-го по старому стилю) царь отрёкся а не одна с...ка не вспомнила. А по телевизору говорят, что в России все поголовно християне...