Мерзликин и Виторган будут судить участников фестиваля кинопародий

14:31 22.06.2016

Первый всероссийский фестиваль кинопародий «Швединг» объявил состав звездного жюри.

Судить участников собираются известные деятели российской киноиндустрии: актеры Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Ирина Горбачева, ведущий MTV Артем Королев, главный редактор "Кинопоиска" Михаил Клочков, а также известные блогеры Лера Любарская и Антон из Франции.

Фестиваль «Швединг» пройдет 6 августа в Москве на территории Винзавода. Цель фестиваля - представить короткометражки, точно воссоздающие сцены из известных фильмов. При этом режиссером и актерами могут стать даже любители - главное, точность воплощения режиссерского замысла и актерские перевоплощения. Призами для финалистов станет обучение в Московской школе нового кино в мастерских Клима Шипенко и Павла Бардина.

Прием заявок на участие в фестивале открыт на сайте http://sweding.ru/. Ролик не может длиться больше 3 минут, в процессе съемок нельзя пользоваться монтажными программами для создания спецэффектов и титров, а также  использовать оригинальный саундтрек и фонограмму из фильма. Декорации из картонных коробок, костюм человека-паука из бабушкиного платья и саундтрек, напетый себе под нос - вот основной инструментарий шведора.

В России фестиваль «Швединг» пройдет впервые, но по словам организаторов фестиваля они рассчитывают, что уже с первого проекта к нему подключатся тысячи участников. Результаты первого отборочного тура будут объявлены 1 августа, а 6 августа в летнем кинотеатре на территории Винзавода состоится показ роликов-финалистов.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.