Сборы фильма «Викинг» могут превысить миллиард рублей в рекордные сроки

Российский фильм «Викинг» устанавливает кассовые рекорды.
Как пишет издание «Кинобизнес», только в первый день проката картина режиссера Андрея Кравчука собрала 220 миллионов рублей. Этот результат стал рекордным для отечественного кинопроката. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Вий 3D», который заработал за первые прокатные сутки 213 миллионов рублей.
Всего же за шесть дней проката «Викинг» сумел собрать 672,2 миллиона рублей. По мнению издания, если зрительский интерес к киноленте останется на таком же уровне, то уже к 7 января, на 10-й день проката, кассовые сборы фильма могут преодолеть отметку в один миллиард рублей.
За всю историю российского проката данная отметка «покорялась» лишь пяти фильмам российского производства, в частности этот рубеж был взят лентами «Вий 3D» и «Экипаж», которые собрали данную сумму за 12 дней проката.
В лидерах отечественного проката также держатся мультфильмы «Три богатыря и Морской царь», «Снежная королева 3: Огонь и лед», «Моана», а также фильмы «Пассажиры», «Елки 5», «Изгой-один», «Дед Мороз. Битва магов».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слово викинг вообще в русских летописх не встречается. От одного назвния уже воротит.
Когда же в 1734 году Академия — по инициативе Миллера, разумеется — обратилась к Сенату за разрешением на издание летописей в полном виде, то Сенат переадресовал прошение ученых Синоду, а Синод запретил, постановив, что летописи полны лжи и позорят русский народ.
До крещения было 25, после крещения в 11 веке стало 90. Население около 5 млн. Никаких массовых жертв не было. Да и плевать всем было на язычество. Да и вам плевать. Никаких практических шагов для его восстановления на русские не сделали. В отличие от бурят, и северных народов. Те спокойно восстановили и, хочешь - ходи в церковь, хочешь - к шаману. Так могло бы и на Руси остаться если бы язычники не начали жечь церкви.
Эти же события в других летописях
- Новгородская 4-я летопись (том IV)
- Софийская первая летопись старшего извода (том VI выпуск 1)
- Ипатьевская летопись (том II)
- Никоновская летопись (том IX)
- Ермолинская летопись (том XXIII)
- Типографская летопись (том XXIV)
- Владимирский летописец или Новгородская вторая летопись (том XXX)
В некоторых летописях нет про отца и сына христиан, но везде говорится, что вернувшись из похода на Ятвягов стали требы делать кумирам, (ну, что такое треба думаю знаете) - это и во Львовской летописи, в летописи Авраамки. А например в Никоноровское летописи оконцовка выбора жертвы звучит так "…на него падёт,того зарежем богам нашим."
Отрывок из летописи, Лаврентьевской, думаю с прочтением проблем не будет. Именно этот отрывок из летописи экранизировали, по поводу человеческого жертвоприношения:"И реша старци и боляре: «М[е]чемъ жребий мечемъ жребий на отрока и девицю, на негоже падеть, того зарежемъ богомъ». Бяше варягъ единъ, и бе дворъ его, идеже есть церки
святая Богородица, юже сдела Володимеръ. Бе жа варягь то пришелъ изъ Грекъ [и] держаше веру хрестьяньску. И бе у него сынъ красенъ лицемъ и душею, на сего паде жребий по зависти дьяволи. Не терпяшеть бо дьяволъ, власть имы надо всеми, и се бяшеть ему аки тернъ в сердци, тьщашеся потребити оканьный и наусти люди. Реша, пришедше, послании к нему, яко: «Паде жребий на сынъ твой, изволиша бо и бози собе, да створимъ потребу богомъ». И рече варягъ: «Не суть бо бози, но древо; днесь есть, а утро изъгнееть, не ядять бо, ни пьют, ни молвят, но суть делани руками в древе. А Богъ есть единъ, емуже служат грьци и кланяются, иже створилъ небо, и землю, звезды, и луну, и солнце, и человека, далъ есть ему жити на земли. А си бози что сделаша? Сами делани суть. Не дамъ сына своего бесомъ». Они же, шедше, поведаше людемъ. Они же, вземше оружье, поидоша на нь и розъяша дворъ около его. Онъ же стояше на сенех съ сыномъ своимъ. Реша ему: «Вдай сына своего, да вдамы богомъ». Онъ же рече: «Аще суть бози, то единого собе послють бога, да имуть сынъ мой. А вычему претребуете?». И кликнуша и посекоша сени под нима, и тако побиша я." - сии события были в 983 г.