Станислав Говорухин отказался продолжать работу в кино

Председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин решил поставить точку в своей карьере кинорежиссера.
Фильм «Конец прекрасной эпохи», снятый в 2015 году, он считает своей лучшей картиной и полагает, что превзойти ее не удастся.
«Я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать», - цитирует «Интерфакс» слова Говорухина на встрече с представителями общественности в Удмуртии.
Режиссер также отметил, что лента «Конец прекрасной эпохи» снята по мотивам произведений писателя Сергея Довлатова, но при этом во многом является автобиографичной.
На счету Говорухина десятки художественных фильмов. Наиболее известные из них: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок». Он также написал более двух десятков сценариев, в том числе и к некоторым своим фильмам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
был заказным на подрыв социалистической системы,что он и доказал служа капиталистическому и в чиновниках хороший зарабаток и с заработками режиссёра нельзя сравнить так зачем снимать когда чемоданы сами приносят?
«Так жить нельзя́» — советский документально-публицистический фильм режиссёра Станислава Говорухина, снятый в 1990 году.
в 1992 году вышла вторая часть — «Россия, которую мы потеряли», в 1994 году третья — «Великая криминальная революция».
А следующим шагом по наклонной стала должность "свадебного генерала" при рыболове-птицелёте в ОНФ.
Режиссер и его фильмы соцголивуд и он это понял, фильмы прославляют совковый менталитет как положительную реальность жизни которые вовсе полная лажа и уже в прошлом . На самом деле стоящих фильмов очень мало два-три про третью отечественную, и один-два про действительную советскую жизнь например Камышовый рай. Фильм реален, я сам родом с тех озер , видел лично Камазы груженые камышом, и столкнулся с бичами сумевшими уйти обманом от торговцев рабами.Знал лично нацмена содержавшего в сарае на еде и водке бичей собирающих бутылки по обочинам дорог.Привычность иноплеменных эксплуатировать людей в рабстве в советское время ужасает своими размерами и позицией государства и его сатрапов к этому."Творческая интелегенция ,элита, представители искуства" жили в то время как и сейчас в паралельно-футуристском мире , далеком от реальной жизни и проблем народа отдыхая на Ибице. Именно они хором лопотали в 50-80х про загнивший запад насмотревшись голивудских боевиков они не могут понять неголивуд, ни Полета над гнездом кукушки не Мертвого человека не ,...впрочем...не дано.
"Довольно странная ситуация: губернатор в клетке – нормально, федеральный министр в клетке – нормально, а режиссер в клетке – не нормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?" – задался вопросом Михалков. "