Создатели фильма «Скиф» попали под запрет на Украине

12:43 15.01.2018

Члены съемочной группы российского фильма «Скиф» объявлены персонами нон грата на Украине.

Они включены в базу печально известного сайта «Миротворец», сообщает РИА «Новости». Режиссер ленты Рустам Мосафир назвал этот шаг глупостью. «Там все мои интервью (на сайте — ред.), хорошо, что адреса нет. Странно, конечно: дурдом какой-то… Конечно, это глупость несусветная… Сайт этот — неправильный, на мой взгляд. Очень глупая ситуация. Но я человек аполитичный», — возмущается Мосафир.

По его словам, также в базу «Миротворца» попали и другие участники съемочной группы. "Все, кто снимался, кто более-менее на слуху (попали в базу сайта — ред.)… Сельянов (продюсер фильма Сергей Сельянов — ред.) там, я, артисты, Леша Фаддеев, Саша Кузнецов. Причем есть же артист Александр Кузнецов, другой, который играл Восьмеркина в "Американце". И вот информация о Кузнецове из "Скифа", а фотография того. Подстава», — иронично заметил режиссер.

Мосафир рассказал, что до воссоединения Крыма с Россией снимался на Украине как актер, и проблем у него там не было.

Премьера фильма «Скиф» состоится 18 января. Для съемок выбирали совершенно разные локации, в том числе под Евпаторией, Ялтой и Керчью. Действие в фильме происходит в XI веке в русском Тмутороканском княжестве, земли которого распространялись на территории современных Таманского полуострова и восточного Крыма
 

Комментарии читателей
16.01.2018, 08:21
Гость: stalker

Как уже надоели эти псевдоисторические картины. То фильмы снимают о любовных похождениях российских императоров. Можно подумать это значимое событие в истории страны. То князя Владимира викингом назовут. И это при том, что слово викинг не имеет отношение к тому или иному народу, а является обозначением профессии. В те незапамятные времена это слово являлось синонимом слова "пират", "разбойник". Хорошее сравнение по отношению к князю Владимиру. А теперь новая картина. При этом (согласно общедоступным сведениям в Интернет) действие фильма разворачивается, когда в Евразии вот-вот нагрянет новая эпоха. Потомки скифов становятся жестокими убийцами, «волками Ареса». В центре сюжета ратник Лютобор, который вынужден отправиться в путешествие, полное дикими опасностями, чтобы спасти свою семью. Класс ! Это когда же одни из наших предков скифы стали простыми убийцами ? И причем здесь греческий бог Арес ? Ему скифы точно не поклонялись. У них был свой бог Ярило (Яр). Он был почитаем многими славянскими народами и родами. Кроме того, да будет авторам фильма известно, что эти боги были не только богами-воинами, но и покровителями земледелия. Парадокс. Не знаю как кто, а я лично эту ерунду смотреть отказываюсь.

16.01.2018, 00:56
Гость: Александр

Аполитичны они когда их за границей хулят или их Родину. А как здесь начинают щемить - сразу все очень политические становятся...

15.01.2018, 14:08
Гость: Огненный

Меня всегда радовала аполитичная интеллигенция, наверное в 40х немцы также говорили:

«Странно, конечно: дурдом какой-то… Конечно, это глупость несусветная… Концгагерь этот — неправильный, на мой взгляд. Очень глупая ситуация - пускать людей на абажуры, сжигать в печах. Но я человек аполитичный»

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.