Павел Пожигайло счел бредовой идею не снимать критикующих Россию актеров

14:08 27.02.2018

Запрос депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с рекомендацией не допускать до съемок в фильмах с государственными финансированием актеров вызвал волну критики.

Так, член общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло назвал бредом предложение не снимать в фильмах с госфинансированием критикующих Россию актеров, сообщает РИА «Новости». «Это полный бред… Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях НКВДшных доносов, когда начинают травить. Это подло, низко и неправильно. По большому счету, с моей точки зрения, он не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, это не является антироссийским, а во-вторых, можно было объяснить его позицию», — возмутился Пожигайло.

С чиновником вполне солидарна и Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, считающая глупым предложение не снимать в фильмах с госфинансированием критикующих Россию актеров, а также отметившая сложность определения взглядов того или иного артиста.

Изначально полемика началась из-за актера Алексея Серебрякова, который в интервью видеоблогеру Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве», а также резко высказался по поводу «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Сам Серебряков в 2012 году эмигрировал в Канаду вместе с семьей.

Комментарии читателей
28.02.2018, 18:40
Гость: Чук

Черный список, конечно, нужен. В него давно напрашиваются такие одиозные персонажи, как Ефремов, Панин, Ахеджакова и ряд других. Им надо рот вытирать туалетной бумагой после грязных и подлых высказываний о России. Нужен не закон, а именно запрет работать за народные деньги - чёткий и честный. И этот черный список держать ВСЕГДА открытым для внесения в него новых персон, ошалевших от дикой "свободы слова". Попавшие в этот список должны АВТОМАТОМ терять ВСЕ свои почетные звания, такие как заслуженный или народный артист России. Ненавидящий свой народ не может быть народным.

28.02.2018, 09:05
Гость: stalker

"«Это полный бред… Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях НКВДшных доносов, когда начинают травить. Это подло, низко и неправильно. По большому счету, с моей точки зрения, он не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, это не является антироссийским, а во-вторых, можно было объяснить его позицию», — возмутился Пожигайло". Господин Пожигайло, а это не подло, низко и неправильно весь народ одним аршином мерить и поливать всех оголтело грязью ? Нет плохих народов, но есть плохие люди. Разве правильно всех людей, живущих в нашей стране, считать наглецами ? В словах актера, имя которого я даже называть не хочу, говорится о национальной идее. Такая идея рождается не в высоких кабинетах, один из которых вы своим задом занимаете, а внутри самого общества. И это общество кормит таких как вы, платя налоги, выполняя свои гражданские повинности. И если вы согласны с такого рода высказываниями, значит вы не уважаете свой народ. Тогда какого рожна вы сидите в общественном совете при Минкультуре РФ ? Какое общество вы там представляете ? Времена НКВД вспомнили. Да если бы те времена вернулись, вы бы уже давно в застенках сидели и пыткам подвергались с заведомо известным концом. Вы считате, что тот актер имел право на высказываение свой точки зрения ? Тогда почему вы его оппонентам рот затыкаете ? В этом и заключается суть либерализма ? Свое мнение превыше другого.

28.02.2018, 04:52
Гость: Ну-ну

Снимать таких актёров можно, а ходить на такие фильмы не нужно :)
Народ сам разберётся кто есть кто в фильмах. Как в случае с Макаревичем... :)

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.