]]>
]]>

Объявлен преемник Олега Табакова на посту руководителя МХТ

20:07 24.03.2018

Взамен умершего Олега Табакова художественным руководителем МХТ имени Чехова назначен Художественным руководителем МХТ имени Чехова вместо скончавшегося Олега Табакова назначен худрук Студии театрального искусства Сергей Женовач

Такое решение принял с коллегами министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости». «Все собравшиеся обещали Сергею Васильевичу помогать, оказывать поддержку, это очень важная позиция. Мы со своей стороны просим внимательно подойти к истории театра и к людям», — сказал министр на совещании с художественными руководителями и директорами ведущих театров. Ранее было объявлено о внеочередном сборе труппы МХТ 24 марта.

Для Сергея Женовача новое назначение оказалось полной неожиданностью. Он заявил, что у него есть еще время все обдумать до вступления в должность через месяц и что он пока не оставляет пост руководителя Студии театрального искусства

Назначение Женовача вызвало разноречивые мнения среди его коллег. Ученик Табакова Владимир Машков заявил, что все сейчас должны помочь худруку в этом непростом деле. А театральный режиссер Юрий Бутусов назвал приход Женовача в МХТ «тревожным».

К своим рабочим обязанностям Сергей Женовач должен приступить 23 апреля.
 

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.