В России появится специализированный канал аниме

11:34 11.04.2018

Телекомпания «Цифровое телевидение» (ЦТВ), которая управляет тематическими каналами ВГТРК и «Ростелекома», намерена запустить новый канал Fan «с фильмами и сериалами, в первую очередь анимационными, в жанре фэнтези».

Об этом рассказал «Коммерсанту» председатель совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников. Как следует из реестра Роскомнадзора, вещательную лицензию на него ЦТВ получила еще в конце прошлого года. Fan будет показывать зарубежный контент, специально закупаемый в Японии, Китае, Корее и США, в перспективе добавится российский контент в жанре fantastic animation. «Мы исследовали интересы аудитории, и интерес к анимированной, графической картинке очень высок»,— добавляет Медников.

Fan будет доступен в базовых пакетах операторов платного ТВ приблизительно с начала лета 2018 года. В презентации Fan говорится, что это первый в России телеканал с таким контентом. Там будут фильмы и сериалы студии Ghibli Хаяо Миядзаки и других японских производителей — Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation, а также голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros
 

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.