Алексей Герман-младший призвал закрыть наш рынок для блокбастеров из США

11:45 24.09.2018

В рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Алексей Герман-младший провел мастер класс «Воображать прошлое», на котором высказался за квотирование российского кино.

Режиссер пояснил, что он не во всем согласен с министром культуры Владимиром Мединским, но разделяет идею введения квот в кинотеатрах, сообщает «Культуромания».

Герман-младший отметил, что нужно закрывать российский рынок для американских блокбастеров. В кинотеатрах за год должно выходить не более тридцати американских фильмов, а остальные сеансы должны получать отечественные киноленты.

Кроме того, он рассказал, что работает над новым историческим фильмом. Драма "Воздух" будет посвящена судьбе девушек-летчиц во время Великой отечественной войны.
Режиссер рассказал, что в современном кино важно чувство времени. Творцу нужно попадать в массовое ощущение эпохи. Герман-младший уверен, что режиссеру не нужно ломать общие представление о времени, о котором говорится в его работе.
 

Комментарии читателей
25.09.2018, 15:54
Гость: ***

Французы давно свой кинорынок защищают от америкосов. А мы всё ещё продолжаем эту американскую жвачку жевать.

24.09.2018, 20:44
Гость: Просто мимо проходил

Ещё один дебил?
Я про то что "остальные сеансы должны получать отечественные киноленты"

Сколько бы ни кричали про санкции - но кино из Китая, Кореи или Японии в кинотеатрах нет(((

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.