Российский фильм «Дорога» выдвинут на «Оскар»

17:17 12.11.2018

Американская академия кинематографических искусств и наук выложила в общий доступ список лент, которые смогут претендовать на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Лонг-лист доступен на сайте американской организации, сообщает Lenta.Ru. В список вошли 166 картин, в их числе одна российская — «Дорога» (The Road Movie) режиссера Дмитрия Калашникова. Лента смонтирована из реальных роликов, записанных автомобильными видеорегистраторами на дорогах России. География сюжетов широка, они рассказывают истории, которые случаются с водителями и в крупных городах, и на отдалённых трассах. Сюжет фильма строится на основе времени суток в роликах — они выстроены так, что действие ленты продолжается условно три дня, разделенные двумя ночами.

17 декабря будет объявлен шорт-лист, в который попадут 15 лент из списка. Пять номинантов будут названы 22 января 2019-го, а лауреат «Оскара» станет известен 24 февраля.
Напомним, что два месяца назад российский оскаровский комитет выбрал фильм, который поборется за премию американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Им стал «Собибор» Константина Хабенского.
 

Комментарии читателей
13.11.2018, 07:48
Гость: смею предположить-что

в фильме преобладает,вероятно,очернение современной России

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.