Умер народный артист СССР Владимир Этуш

14:08 9.03.2019

Народный артист СССР Владимир Этуш умер в субботу на 97-м году жизни, сообщает ТАСС  со ссылкой на директора театра им. Вахтангова Кирилла Крока.

Фото с сайта govoritmoskva.ru

Артист скончался в 12:30 в больнице, куда его отвезли в пятницу. По словам Крока, место и время прощания станут известны позднее.

Источник из окружения артиста рассказал агентству, что около месяца назад Этуш "пережил обширный инфаркт, после чего болезнь усугубилась". "Вчера вечером ему вызвали скорую и без сознания артиста увезли в одну из столичных больниц", - пояснил собеседник.

По его словам, расходы на погребение возьмут на себя государство и театр. "Этуш до последнего момента играл на сцене и после смерти Зельдина сказал, что остался самым старшим", - рассказали в окружении артиста.

Комментарии читателей
11.03.2019, 08:01
Гость: stalker

Уходит "старая гвардия" великолепных артистов советского прошлого. А с ними завершается целая эпоха в кино и театральном искусстве. Очень жаль и очень грустно. Жаль, оттого, что мы этих людей больше не увидим в живую и они не смогут нас порадовать своей игрой на сцене и на экране. Грустно от понимания того, что ничего не вечно кроме памяти. Да и то, на время. Глубокие соболезнования родным и близким Великого Артиста.

10.03.2019, 15:21
Гость: В своей автобиографической повести "И я там был"

В своей автобиографической повести "И я там был" Владимир Этуш пишет, что рос он советским человеком, хотя "отчество Абрамович не всегда этому способствовало".
.
Свое еврейство Владимир Абрамович никогда не скрывал, но и не выпячивал. Он, вероятно, все-таки был прежде всего советским человеком, пусть и с "пятой графой" в паспорте.
.
Рассказывают, что после блистательной роли товарища Саахова в фильме Гайдая "Кавказская пленница" многие считали его южанином, "жителем гор". Из-за колоритной внешности национальность Владимира Абрамовича Этуша порождала споры. Этим вопросом задавался даже Леонид Ильич Брежнев.
.
"Грузин? Азербайджанец?" - спрашивал он у Юрия Никулина, партнера Этуша по фильму. Когда тот ответил, что Этуш еврей, Брежнев протянул: "Ты смотри, а… Никогда не подумал бы – такой великий артист!".

10.03.2019, 14:27
Гость: Скорбим

Уходят великие, остаются одни маски

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.