Минкульт дал дорогу «Курску», чтоб не повторять ошибок советского агитпропа

12:27 8.05.2019

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал выдачу прокатного удостоверения американской исторической драме «Курск»

В интервью информационному агентству ТАСС глава Минкульта РФ заявил: «Мы выдали прокатное удостоверение фильму Люка Бессона «Курск». Хотя ряд экспертов призывали это не делать <...> Это кино о гибели АПЛ «Курск» в 2000-м, о том, в каком деградировавшем состоянии были наши армия и флот к концу 90-х. Ну что…    Неприятно смотреть, но это не откровение. Мы и так это знаем. Знаем и то, что тогдашнее новое руководство страны взялось эту ситуацию исправлять. Знаем, что сегодня нашей армией и флотом мы по праву гордимся. Как в лучшие времена отечественной истории».

На вопрос «Есть ли в этом кино часть правды?» министр ответил: «Ну, есть. Намешано со всякими домыслами, гиперболами и сомнительными умозаключениями, но куда ж «творцам» без них…».

Кроме того, Владимир Мединский отметил, что министерство не будет повторять ошибки «советского агитпропа» и запрещать к прокату картину.

Сюжет фильма основан на романе «Время умирать» (2002) Роберта Мура о гибели подлодки «Курск» в 2000 году. В России фильм должен выйти в прокат 27 июня.
 

Комментарии читателей
09.05.2019, 04:54
Гость: Sans nom

Здорово.
Наконец покажут,как две субмарины сша в упор расстреляли Курск.
Ведь это покажут,или четадругое?)))

08.05.2019, 22:03
Гость: TC

Как обычно, об СССР или плохо, или ничего... Это девиз правителей России.

08.05.2019, 17:37
Гость: юдам

в России позволено делать все.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.