]]>
]]>

Кинопремьера «Король Лев»: гиены дикого капитализма

13:08 1.08.2019 , Денис Ступников

Высокотехнологичный ремейк знаменитого диснеевского мультфильма 1994 года лидирует в российском прокате вторую неделю кряду

Могущественный царь зверей – лев Муфаса – устраивает торжественное представление своего новорожденного наследника Симбы. На пышную церемонию радостно стекается все обитатели Африки. Игнорирует мероприятие лишь брат Муфасы – недружелюбный Шрам, у которого свои виды на царский трон.

Шрам постоянно искушает неопытного Симбу. И одна из таких проделок, увы, оказывается роковой для привыкшего все держать под контролем Муфасы. Пользуясь замешательством деморализованного племянника, Шрам изгоняет его из прайда, узурпируя власть. А Симбе приходится добывать себе для пропитания личинок в компании двух фриков – мангуста Тимона и кабанчика Пумбы.

Оригинальный «Король Лев» вышел в 1994 году, одновременно ознаменовав собой расцвет и закат компании Disney. Критики много писали о том, что дотянуться до уровня этого мультфильма «диснеевцы» не смогли за четверть века даже близко. Не будем кликушествовать, но в идейном плане это действительно так. И новый «Король Лев» усиливает подобное впечатление.

В мультфильме есть все, что маленькие зрители должны знать и природе власти, современном социально–экономическом строе и религиозных воззрениях человечества – притом, что героями «Короля Льва» являются исключительно животные в своей естественной среде обитания. Исходя из этой ленты, наиболее перспективным государственным строем является просвещенная монархия, деятельность современных западных демократий сравнима с аппетитом ненасытных гиен, а в выигрыше оказываются те, кто не предается пустому сибаритству а выстраивает для себя духовную вертикаль. Привычной для голливудской продукции идеализации общества потребления в «Короле Льве» нет даже близко.

К счастью для зрителей, авторы римейка «Короля Льва» не стали ничего принципиаьно менять в сюжете, оставив на месте и оригинальный саундтрек Элтона Джона и Тима Райса. Картинка же в переделке максимально приближена к реальноти. «Няшный» львенок и прихотливые извивы африканских ландшафтов должны прийтись по душе современным детям. Особенно, если смотреть мультфильм в 3D.

Кадр с сайта kino-teatr.ru
   

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.