Новый «Король Лев» оказался самым кассовым анимационным фильмом в истории

16:17 13.08.2019
Новый «Король Лев» оказался самым кассовым анимационным фильмом в истории
Кадр с сайта kinopoisk.ru

Сиквел мультфильма «Король Лев» 1994 года признан самым кассовым анимационным фильмом в истории.

Ему удалось обогнать по сборам даже предыдущего рекордсмена — мультфильм «Холодное сердце», который вышел в 2013 году, сообщает Афиша Daily. Сейчас момент новый «Король Лев» собрал более 1,3 млрд долларов (у «Холодного сердца» — более 1,2 млрд долларов) и уже занял 12-ю строчку в общем рейтинге самых кассовых фильмов, имея все шансы войти в десятку.

Мультфильм стилизован под реалистичную картинку. По сюжету, могущественный царь зверей – лев Муфаса – устраивает торжественное представление своего новорожденного наследника Симбы. На пышную церемонию радостно стекается все обитатели Африки. Игнорирует мероприятие лишь брат Муфасы – недружелюбный Шрам, у которого свои виды на царский трон. Шрам постоянно искушает неопытного Симбу. И одна из таких проделок, увы, оказывается роковой для привыкшего все держать под контролем Муфасы.
 

Комментарии читателей
15.08.2019, 04:38
Гость: Sans nom -

Ессно,я прав тут. Да это ясно и так.
Опять ополчились на англосаксов не к месту.
Они то и родили анимацию. Дизней,Макларен,и пр. Мы позаимствовали.
)))))

14.08.2019, 22:49
Гость: Анна

Англосаксы уже ничего нового придумать не могут. Мультфильмы и фильмы -все у них ремейки 80--90х годов.Ничего нового,только старые сюжеты в новом оформлении.

"комп убивает нечто важное,то,что составляет творчество."
--------------------------------------------------------------
Просто компьютерные ДЕШЕВЛЕ есть и наши мультики , не советские ,нарисованные-это сказки про трех богатырей " Алеша Попович и Тугарин змей" и т.д про богатырей.Да вы правы нарисованные всё равно красивее, они передают мимику персонажей в отличии от компьютерных. Графика видна на кадрах этого мультика. А англосаксы ничего нового не придумывают ,в последние 20 лет ни в политике,ни в культуре. Но это не важно,главное, что билеты покупают и всё окупается. В 90-е на Кавказ они нашим кавказцам тоже исламское государство построить хотели.

14.08.2019, 12:44
Гость: Бедный Муфаса ))) быть или не быть

Судя по сюжету,это почти "Гамлет".
А Гамлет -жил в Дании. Так что все верно--"король".

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.