Лимоновцы выставили пикеты в поддержку остросоциального фильма «Сторож»

12:01 29.10.2019

Активисты движения Эдуарда Лимонова «Другая Россия» проводят серию одиночных пикетов с призывом посмотреть новый фильм режиссёра Юрия Быкова «Сторож».

Энтузиасты считают, что это должно способствовать спасению российского кино, сообщает Накануне. Неравнодушные люди вышли на улицы в разных городах страны.

Последний фильм Быкова «Завод» о противостоянии рабочих и олигарха, несмотря на свою остросоциальность и многогранность, провалился в прокате. Члены «Другой России» связывают это с отсутствием рекламы фильмов Юрия Быкова, поднимающего в своих картинах очень неудобные вопросы. «Они побуждают человека рефлексировать, а не разжижают его мозги. Системе удобен зритель красиво снятой жвачки, системе не нужно, чтобы ты думал», - говорят активисты.

Для привлечения внимания к «Сторожу», в «Другой России» запустили акцию по распространению информации о нём с хэштэгом #спасирусскоекино и призвали журналистов и блогеров поддержать ее. По сюжету «Сторожа», размеренную жизнь охранника заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. Члены партии на современном политическом жаргоне именуются «лимоновцами» или «нацболами».
 

Комментарии читателей
30.10.2019, 14:59
Гость: Сердечник

быков не только бездарность, он ещё думает, что если затрагивает какую-либо общественную проблему в фильме, то его произведение уже шедевр...

29.10.2019, 18:23
Гость: Да уж

Это не совок. Фильмы никто не запрещает, только их никто не смотрит. Это при совке любили запретное кино.

29.10.2019, 17:50
Гость: Zahar

Всем партиям защищающим интересы русских
будет отказано в регистрации, Хазария однако.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.