Скончался режиссер фильмов «Чародеи» и «Приключения Электроника»

10:07 13.01.2020

В США в возрасте 80 лет умер кинорежиссер Константин Бромберг, известный по кинолентам "Приключения Электроника" и "Чародеи". О смерти кинематографиста на своей странице в Facebook написал режиссер и сценарист Михаил Идов.

Бромберг скончался в Детройте 10 января, где жил с 1990-х годов. С момента своего переезда в США режиссер уже не занимался кино.

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. Он окончил сценарный факультет ВГИКа в 1965 году и работал режиссером, художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения "Экран".

Так, он снял "Длинный день Кольки Павлюкова" (1968 год), "Был настоящим трубачом" (1973) и "У меня есть лев" (1975). В 1989 году он сделал несколько выпусков "Ералаша".

Наибольшую известность Бромбергу принесли фильмы "Приключения Электроника" (1980) и новогодняя лента "Чародеи" (1982).

Комментарии читателей
13.01.2020, 23:11
Гость: Rosario Agro

Сейчас проверил нарочно, "Длинный день Кольки Павлюкова" есть на Ютубе, в коллекции Госфильмофонда. И кто там играет? Молоденькая Галя из "Иронии судьбы"!

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации