БАУРСАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 30 минут.
70 г муки, 20 г молока, 8 яиц, 1 г соли, 5 г сливочного масла, 15 г жира (для обжарки).
Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением соли замешивают пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной 3-4 мм. Затем из теста нарезают квадратики размером 3х3 или 4х4 см и жарят их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий