БИТОЧКИ МЯСНЫЕ, рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 21 минута при мощности 100%.
400 г мясного фарша; 1 булочка; 1 маленькая луковица; 1 яйцо; 300 мл воды; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; 100 мл сливок; сок лимона; соль; перец.
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100%. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой.
Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок; быстро смешать со сметаной.
Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.
Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий