БОТВА СВЕКОЛЬНАЯ ОТВАРНАЯ С ЛУКОМ И ОРЕХАМИ, холодная закуска — блюдо грузинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут.
1 кг свекольной ботвы; 500 г репчатого лука; 250 г грецких орехов; 25 г кинзы; 25 г укропа; 4 зубчика чеснока; винный уксус; перец жгучий стручковый; соль.
Ботву перебрать, промыть и варить в 200 мл воды на слабом огне 30 минут.
Сваренную ботву откинуть на дуршлаг, отжать рукой и пропустить через мясорубку вместе с орехами, зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавить по вкусу соль и винный уксус. Тщательно перемешать и подавать охлажденной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий