БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ БУЛКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 50 минут.
25 г сливочного масла, 1 яйцо,50 г черствой булки, 200 мл бульона, соль.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырое яйцо, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари и 5-10 мл воды и замесить тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, выделать клецки величиной с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. При подаче клецки положить в чашку и залить горячим бульоном. Клецки можно приготовить с добавлением мускатного ореха или острого сыра.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий